我最喜爱的小狗作文600字
我最喜欢的小名字叫小黑,它是一只特别听话的小狗。它有一双乌黑的眼睛,一层黑色的毛,就像黑披风一样,还平添了几分英武。它肚皮下面的毛是白色的,十分好看。
小黑是我外公外婆送我的生日礼物,我最喜欢小狗了。我第一次见到小黑就非常喜欢。小黑在我家发生了很多有趣的事情。我就给你说说吧。
小黑非常顽皮,只要一看到我,就发疯了一样,往我身上扑。我还记得我有条裤子就是“牺牲”在它的爪下的。无论怎么驱赶,它都无视。于是我无可奈何的让它把我折腾一番。当它累了,就趴在一旁休息,我才发现我身上已经多了很多红色的爪印了。
但有时它也挺听话的。有一次,它不知道怎么了,用爪尖刮地毯。我一看怒了,大喝一声:“你再刮地毯的话我宰了你!”它好像听懂了我的话似的,立刻停止了它的“恶劣”行径,趴在地上一动不动。一脸无辜的样子望着我。我真不知是打还是爱。
它非常喜欢多管闲事。一天一只老鼠偷摸模地钻进了我家,在厨房偷吃东西。可惜被小黑看见了,这只可怜的老鼠啊!鼠狗本无任何恩怨啊!可惜,如今,这只可怜的小老鼠碰到了爱管闲事的闲事佬!小黑冲出去一把抓住老鼠肥大的身子,老鼠不知道危险已经来临,还津津有味地吃着。过了老半天,老鼠这才反应过来,但为时已晚。说时迟,那时快,只见小黑一爪子打在老鼠的硕大的身子上。小黑把老鼠一抓一放像玩似的折磨老鼠。小黑真是狗拿耗子多管闲事。
我家的小黑给我们增添了许多乐趣,小黑我会永远的记住你这个好伙伴的。小黑,我最喜欢的就是你!