我喜爱春天作文
北方的积雪已开始融化,春天的脚步就这样悄悄地来到我们身边,让一切发生着奇妙的变化。
走在田野里,麦苗已破土而出:“我该伸个懒腰了!”远远望去绿油油的一片,像床绿色的毛毯盖在大地妈妈身上一样。风一吹,麦田里还涌起一层层波浪,十分好看!你再看,路边光秃秃的白杨树上已长出了一簇簇绿芽,充满了勃勃生机。黄色的迎春花在笑着,粉色的桃花长满了花蕊,白得像雪的梨花挂满了枝头……它们都在竞相开放,把春天妆扮得五彩缤纷。真是“春到人间草木知”啊!
立春后的太阳,晒得人暖洋洋的。一阵风迎面吹来,夹杂着昨夜春雨的湿润和淡淡泥土的芬芳。冬眠的虫子又活跃在田间,争先恐后地鸣叫,树枝上的鸟儿也在欢快地唱……大家都在迎接春天的到来。
立春后,小朋友们在花丛中用网捕捉蝴蝶,在小溪边捞蝌蚪,在野外放风筝……躺在草地上,一边晒太阳,一边数着南飞回来的燕子。满天的风筝、蝴蝶、燕子飞来飞去,看得人眼花瞭乱。时不时还会听到小朋友的歌声,他们在唱:“春天在那里呀?春天在那里……”
春天真好!我爱春天!