我家的郁金香作文350字
今年二月份,爸爸从荷兰买来了三个郁金香的种球。三月的一天,我和爷爷拿着花盆去日湖公园的一块空土地取了一些有机泥土回来,然后把种球埋进土里。我和爷爷天天给郁金香浇水、晒太阳。没过多久,郁金香就长出了嫩绿的叶子。
一个月过去了,其中一朵郁金香长出了一个绿色的“小桃子”,那就是花苞。几天后,另一朵郁金香也长出了一个绿色的“小桃子”,可是还有一朵郁金香却一直没长出花苞来。
过了一周左右的时间,“小桃子”变成了“大桃子”,然后慢慢开放了。远远望去,这两朵郁金香像两个金黄色的酒杯,又像两个亭亭玉立的少女静静地站在那里,美丽极了。可是另外一朵郁金香却连花苞都没长出来。我奇怪地问妈妈:“为什么那朵郁金香不会开花呢?”妈妈回答道:“因为那朵郁金香是雄的,不会开花。”
我心想:原来植物还有那么多奥秘啊!