七(21)班肖婉莹
“教师是人类灵魂的工程师。”是啊,老师,是美的耕耘者,是美的播种者。是您,用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如菌,繁花似锦。
长长的秀发,一双炯炯有神的眼睛闪闪发光,高挺的鼻梁上架着一副眼镜,不大不小的鼻子下面有着红润的两唇,像两片淡红的正在开放的花瓣,说起话来妙语连珠。——她,就是我们的英语老师——Alice。我们是柔嫩的花朵老师就是园丁,我们在园丁的培养下成长。我们是活泼的鱼儿,老师就是海水,我们在辽阔的海洋下畅游。
我喜欢老李师的教学风格。您像春蚕,吐着智慧的细丝,编织着知识。我喜欢她严中有爱的态度以及对工作的认真。她每天都是笑容满面地跟同学们讲话,在她的课堂里满是生动有趣。
记得初一刚入学时,第一次见到她,给我的印象就十分亲切。如果说母亲对于我来说是宇宙,是一切。那您对于我来说便是太阳,您的名字和太阳一样美丽!刚开学时,我的状态很是不佳,回答问题总是回答错,每当我站起来时我的脑袋就一片空白。成绩也提不上去。但是,您却用您的言语来温暖我:“没关系,不要灰心哦,婉莹。”我怔住了。这句话直到现在都时常萦绕于我耳畔。
因为您的话语,让我重新找回自我,找到已经迷失的自信。在我晦暗的人生道路中,是您为我点亮了一盏最耀眼的灯;在我迷茫的人生道路中,是您做我的引路人,让我步入正轨,在我跌跌碰碰的人生道路中,是您,为我指明了前进的方向;是您,给我一双强有力的翅膀,让我在有趣的知识世界里遨游!这都是您的谆谆教导。
在我们从幼稚走向成熟,从愚昧走向博学的道路上,是您用生命的火炬,为我们开辟前方的道路。谢谢您,老师,许多情不能够用言语来形容,只能深存在心底,永久驻留,驻留……