今年四月份的时候,妈妈给我买回来一只小,长得非常可爱。它的头圆圆的,两个水汪汪的大眼睛就像两颗蓝宝石,小鼻子是三角形的,而且湿湿的,耳朵毛茸茸的,浑身的毛左一块黄右一块白,身后还有一条短短的摇来摇去的小尾巴。因为它长得非常漂亮,又是一个“男孩子”,所以我们给它取名叫“帅帅”。
帅帅刚来的时候只有两个月大,每天做的事情就是吃和睡。吃饭的时候狼吞虎咽,有一次给它吃面条,妈妈把面条弄断,然后放到它的食碗里,只见帅帅马上扑了上去,头也不抬地吃了起来,吃完以后我一看,哎呀,满脸都是面条,我赶紧拿纸巾给它擦脸,它还把舌头伸出来,好像对我说:“我舌头上也有面条,用不用也擦擦呢?”每当它睡觉的时候就把自己缩成一个团,看起来好像一个小毛球,有时还伸出舌头舔一舔嘴巴。
帅帅渐渐长大了,也爱玩了。有一次,我把皮球向前用力一踢,球就跑了出去,帅帅也跟着追了出去,它一边跑一边还不时地看球一眼,好像在说:“我比你跑得快,哈哈!”从此以后,它就特别喜欢那个球,总学着我的样子,伸出前爪踢它一下。一次,我看见帅帅把球踢到客厅中间,然后两只前爪趴在球上,后爪一蹬,就上了球,小脑袋还一摇一摇的,好像说:“你看,你看,我多厉害……”正在这时,只听轻轻的“啪”的一声,帅帅摔倒了地上,我哭笑不得地把帅帅抱起来,揉揉帅帅的小脑瓜,说:“不能淘气了,再淘气又摔疼了。”
帅帅还做过许多好玩的事。比如:我放学回家时它总是用后腿站起来,结果还摔了一个大跟头;我写完作业去找它,它已经跑到我的书包里去了……帅帅非常可爱,也非常有趣,它是我生活中最好的伙伴!