开学了,同学们一个个都背起了新书包。你看,红的,蓝的,紫的,墨绿的,棕色的……颜色各异,形态万千,犹如五彩缤纷的花瓣儿,开满了通向校门的街道。
我的书包颜色亮丽,大多是由粉色和白色构成的。第一层拉链的上面有一只有圆溜溜大眼睛的小猫正坐在地上等待小鱼儿上钩的图案,活像真的似的。每次,只要我遇到了难题,总会摸摸书包上软绵绵的布料,书包好像在对我说:“小主人,加油哦!你一定能做出的!”这时,我就有了一位形影不离的好朋友——书包。别看他外形很小,容量却很大,只要有好看的书,我就会背着它,来到书店借阅。
上课了,这节课要考试了,我拉着“好朋友”,心跳开始加速。“哎呀,小主人你别害怕,没事的,你一定能考好的,因为有我这个考神在。”我的“好朋友”书包的话让我露出笑容,感觉书包就像是我的幸运女神。老师来了,但我一点也不紧张。考试的时候我慢慢地做,下午就发成绩了,果然考了个高分。
我爱书包。小小的书包里装着书本、练习簿和文具盒。不,它装折知识,装着智慧。它是未来的襁褓,孕育着我未来的发明,未来的创造!