我喜爱家乡的草莓
我的家乡在豫西南的南阳油田。这里四季分明、物华天宝、人杰地灵。
我最喜欢的是油田的草莓。三四月份草莓开出了小花。白的如雪,粉的似霞。一朵朵的小花躲在绿叶底下好像一个个害羞的小姑娘。    过了不久草莓开始挂果了。先是如绿豆般大小的果子。随后是白色的,然后是迅速的膨胀,几天时间就长成了鸽子蛋般大小。接下来颜色也变得白里透红,最后涨红了脸,一个个鲜嫩的果子娇艳欲滴。
摘下一枚果子放在掌心,仔细看你会发现上面有很多的芝麻粒。我的妈妈说那时草莓的种子。草莓有心形的、鸡冠形的、圆形的……无论是什么形状都看上去那么有食欲。我迫不及待的拿起来放到嘴里咬了一口,那粉红的果汁溢满你的舌尖和牙齿,带着一股醉人的香甜。
我更喜欢草莓,是因为草莓还有丰富的Vc,能让小姑娘变得更漂亮。还能帮助消化、坚固牙齿呢!
喜爱我的家乡,更喜爱家乡的草莓!