吹气球比赛
兰天昊
今天,是特别的一天,因为老师举行了一个“全班第一吹”的活动,让我印象深刻的是“全班吹爆气球”赛,那“砰、砰、砰”的响声,一直在我的脑海里回荡。
比赛开始前,老师给每个同学都发了一个气球,但是当老师说出看谁能把气球最先吹爆时,几乎全班都发出了哀号,老师不可管我们又叫又喊,直接说:“3,2,1,预备,开始!”
我们只好不情愿得吹起来,我一边吹,一边看着别人,别人也和我一样,瞪大眼睛,使着吃奶的力气。今天,我终于知道,什么叫做“没有对比就没有伤害”,别人都吹出尖来了,我还只有一个皮球那么大,这时,我心里想:反正赢不了,不要玩命,慢慢吹吧!
正想着,一声惊天动地的“砰”,伴着一些同学的尖叫声传来,原来是钟政宇把气球吹爆了,我们正想为他庆祝时,突然,又一声爆炸声传来,原来是第二名产生了。我的耳朵快要被震聋了。
九阳“吹”功,属于拥有无比强大信念,坚持到底不放弃的人!