一次吹气球比赛作文
体育课上,王老师让我们来举行吹气球比赛。同学们听后欣喜若狂,有的同学拍手欢呼,有的同学跳起来直呼“万岁!”
老师先让我们自己试吹。我拿到了一只粉红色的气球。我先深深地吸了一口气,再用力地吹。嘿,这调皮的小气球在东躲西藏呢!吹一下,变成了一个小水蜜桃。吹两下,变成了个小葫芦……最后吹成了个保龄球。“啪”地一声爆炸了。“啊——”下面一陈尖叫。我也一惊,脚都发软了,一屁股坐在椅子上。
正式比赛开始了,每组的选手争先恐后地站在讲台前。开始吹了,我们都不甘示弱,都使出了吃奶的劲儿。我幸运地被选中了,你瞧,我拿到了一只土黄色的气球,放到嘴边,深深地吸了一口气,嘿,这只气球吹几下就变成透明的了。“砰”一声,原来是小浩同学的豌豆形气球爆炸了。我再吹几下,气球变成了巨大的灯泡,下面观看的同学和老师赶紧堵住耳朵。我看到气球越吹越大,怕气球爆炸以后会弹到脸上,就不敢再吹了,这时老师宣布比赛结果:四个同学获胜。