吹气球比赛作文700字
风儿悠悠从窗边吹来,仿佛不愿离开,想要目睹那精彩的瞬间……
“呀!吹,吹,吹”,我们作文班在进行吹气球比赛,大家卯足了劲,用力地吹着,就此,一场关于气球的“战争”拉开了帷幕……
(一)“战争”的开始
“人手一个,谁先吹破谁获胜!”陈老师的声音飘过我的耳际,“预备,1,2,3,开始!”陈老师一声令下,教室里顿时鸦雀无声,只有气球逐渐膨胀的声音和“呼哧呼哧”的吹气声,大家全神贯注盯着自己的气球,额头冒汗,眼睛瞪大,眉毛向上“飞”,鼻孔张大,脸上青筋突起,连站着的脚上都冒出一根根青筋。大家都为了“班级第一‘吹’”这个称号全力以赴。原来,不止是我一个人想获得这个称号呀!
(二)永不长大的气球
看别人卯足了气在那儿吹,我也不甘示弱,鼓着腮帮子,使出了“洪荒之力”,连吃奶的劲都使出来了,可我那“不争气”的气球,连鼓都不鼓一下。“喂,看在我这么用力的份上也该给我大一点吧!我不求你最大,你好歹鼓一鼓吧!”我不停地埋怨着,斜眼一瞥,呀!温逸朗的气球彻底逆袭了,他鼓足了劲,大口大口地向外吹气,气球在他的嘴里迅速成长:从一个“小西红柿”变大变大,变成了一个“红富士”,可他并不满足于此,仍大口大口地吹气。呀,变成了一“大鸭梨”。看看他,再看看我。唉,我怎么摊上了这么个气球?
(三)三强争霸,花落谁家?
气球在我们的嘴里迅速成长,不经意间,竟有三个“大鸭梨”出现在我们中间,看来,最终的冠军将会在他们中间产生……
“嘭!”一声巨响,吓得我手中的气球都漏了气。是江俊威?不可能吧!他的气球还没我大!是温逸朗?不可能吧!他的气球还在手上呢!那会是谁呢?原来是黄文康,没想到这么瘦弱的男孩竟是冠军!大家都快乐地大笑起来……
风儿带走了我们的笑,笑声传出了教室,传到了田野,传遍了这个宁静的小镇……