吹气球比赛
陈泽
“嘻嘻——哈哈——”教室里洋溢着笑声……听到这声音,你们心里一定会出现一个极大的问号。咦?平时鸦雀无声的教室里怎么这么吵闹?走进教室一看,哦!原来是陈杰老师在举办“吹气球大赛”呢!
陈杰老师选上3名选手——是苏芮、苏畅、杨恒豪,与获得“外卡”的我上台吹气球,待老师一声令下:“开始!”我鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,使劲地吹,正当我把气球吹成了“红富士”时,突然,“呼”地一声,吴苏芮的气球飞上了天花板,有气无力地坠在了地板上,正当我在心里沾沾自喜吴苏芮一定吹得比我小时,见苏畅和杨恒豪竟然吹成了大西瓜,我顿时孙悟空大闹天宫——慌了神。怎么办,再这样下去的话,我一定会变成第三名的。
争强好胜的我吹得满脸通红,另两位同学也十分努力:苏畅的气一呼一吸;杨恒豪仿佛像一头发怒了的狮子,已经把气球吹成了“篮球”,太恐怖了!“时间到!结束!”陈杰老师这么一喊,把正在观察别人动静的我吓了一大跳,气球里的气趁机逃了出来,幸好我眼疾手快,一把抓住了气球的“嘴巴”。可以成为前二名的我,现在只能排到了第三名。
“嘻嘻——哈哈——我们把气球给放飞了吧!”随着陈老师的指示,我们一个个松开了手,同学们的快乐也随着我们吹的大气球,放飞到了空中。