吹气球比赛作文500字
今天,我们作文班举行了一场既精彩又激烈的吹气球比赛
比赛分为初赛、复赛、复活赛和决赛,每三个人一小组,小组中吹的最大的就晋级,失败的人也有机会在复活赛中卷土重来,到最后决出状元、榜眼和探花。
第一轮初赛,这时大家有的过于展示自己,把气球吹得很大,结果吹炸了,有的特别胆小,怕气球爆炸,一口一口吹得很慢,导致计时结束时气球还非常小,还有的根本不会吹气球。而我呢,因为比同组的黄子恒少半口气,在初赛就惨遭淘汰。
第二轮复赛,场上的选手们鼓着腮帮子,瞪大眼珠子,每吹一口气,身体就会抖一下,口中的气球都大的不得了,围观的粉丝们大声地呐喊为自己支持的选手加油,场面好不热闹。
第三轮,让初赛中的失败者东山再起的机会——复活赛来了!本来我摩拳擦“嘴“准备扳回一城的,可惜张老师没有选我。复活赛的观众们不太给力,但选手们依然兴致高昂,因为一旦胜出也能进入决赛。
第四轮,最激动人心的时候到了——决赛。场上的选手吹的气球都像个大西瓜,又像几个胖子在比谁的肚子大。观众们都疯狂了,呐喊声惊天动地,感觉楼房都在晃着,“砰”的几声,有些人的气球爆炸了,那些人就像霜打的茄子立刻蔫了,他们的支持者也垂头丧气。随着状元、榜眼和探花的决出,比赛尘埃落定了。
这次吹气球比赛让我懂得了做事情既要努力拼搏,也要适度把握,防止过犹不及。