有趣的吹气球比赛
李锦恒
“三,二,一。”开始!怎么回事,要举行跑步比赛?都不对,今天我们班要举行吹爆气球赛。规则是:由老师一声令下,全班开始吹气球,等到一个人吹破了,全班就可以停止吹,而那个第一个吹爆的同学,就可以获得“全班第一吹”称号。
我们开始吹了,我鼓起腮帮子,红着脸,努力地吹。可是我一开始就把气球吹“飞”了。结果气球又飞回了我的手中,我又继续吹,这回吹得可猛了,马上从“小苹果”变成“大南瓜”,气球越来越大,我也越来越紧张,气球似乎已经大不了了。突然,“砰”地一声响,金毅的气球爆了,陈老师正要宣布比赛到此结束的时候,有一名同学说:“他把气球扎破了。”一下子,气氛陷入尴尬,于是陈老师又说:“比赛继续。”
全班几乎所有的人都吹不动了,只有李睿还在继续,我转身一看,不看不知道,一看吓一跳:李睿的气球犹如一块磬石,终于,这块“巨石”爆炸了,我的耳朵都要聋了。李睿小小的身体里,哪里发出那么大的肺活量?这时,陈老师郑重宣布:“吹爆气球赛结束。”我们又捏紧了气球,等待老师说话。
老师让我们把气球放飞,“三,二,一。”气球就像一只只和平鸽,载着我们的梦想,飞向远方……