踩气球比赛
吴纳敏
“东风吹,战鼓擂,乒乒乓乓谁怕谁!”这响亮的口号一阵高过一阵,“啪—啪啪,啪—啪啪”这清脆的声音一浪响过一浪,这踩气球游戏也一场比一场热闹。
比赛还未开始,同学们就已经摩拳擦掌、跃跃欲试了!有的虎视眈眈地盯着别人的气球琢磨着踩爆气球的方法;有的不断调整着气球,寻找最好的位置;有的早已坐不住,与别人提前踩了起来。不一会儿,闻老师便带着我们来到了操场。
随着老师一声令下,比赛拉开了序幕。我带着自己唯一的一个气球,昂首挺胸地走进赛场,边走边寻找着可以攻击的目标。这时,我已经走到了男生的地盘。随着一大波女生的“入侵”一些男生退到了场边,何研泽就是其中的一个。他面朝里,气球正好面对着我,这可是一个偷袭的大好机会啊!我一边暗自窃喜,一边蹑手蹑脚走了过去。正当我准备抬起脚,去踩他的气球时,他的脑袋后面就像长了眼睛一样,转过身来。看来这次偷袭是以失败告终了。突然,远方的姜则行冲了过来,他看我只有一个气球好欺负,但我并不是一盏省油的灯,开始飞奔了起来。我不愧是班上的“飞毛腿”,分分钟就把姜则行给甩开了,正当我停下来想与他周旋几个回合时,他竟搬来了一大帮“救兵”。我见状况不妙,撒腿就跑。只听得风在耳边“嗖嗖--”地刮,姜则行的喘气声也不绝于耳。我害怕他们追上把我包围,再拼命踩我脚上的气球,只好一个劲儿地向着女生的地盘冲。“啪!”一声响亮的爆炸声把我吓了一跳,我看看脚下,只剩下了那根红绳;看看地上,留下了气球的碎片;看看男生,个个兴高采烈;看看女生,个个垂头丧气。可我却被这可笑的场景,逗得哈哈大笑。
“啪--啪啪,啪—啪啪”这激动人心的声音,还有“哈哈哈”同学们爽朗的笑声不时地回荡在我的耳畔,这场别开生面的“踩气球大赛”必将成为我童年的美好记忆!