金惟妙
“预备,开始!”陈老师一声令下,同学们都争先恐后地吹起了气球,好像赛跑一样,唯恐自己落后了。大家都鼓起腮帮,瞪大眼珠,活像一只只青蛙。
我却与众不同,一边东看看西瞧瞧,一边不紧不慢地吹着气球,好像喝茶般悠闲。问我为什么像蜗牛一般慢?哈哈!原因十分简单——我怕炸到脸!若真炸到脸,我岂不是“毁容”了吗?
我看看妹妹。妹妹像勇士般用力,毫不退缩地吹着气球。她眼睛瞪得如核桃般大,腮帮如气球一般圆。她手中的气球也不负所望,像打了激素般迅速生长,从“红富士”到“葫芦”,又从“葫芦”到“南瓜”。和妹妹一比,我手中只有番茄大小的气球显得十分寒酸。“也不能让她赢。”一个坏念头开始在我心中萌发。我悄无声息地凑近她,猛一捏她的腮帮,气球以迅雷不及掩耳的速度缩小,变成了一个才“出生”的气球宝宝。她望着我,眼中的怒火熊熊燃烧。她用力一拍我的气球,转眼间,我的气球像泥鳅一样滑呀滑,飞上了半空。“啊……”我后悔得心像柠檬一样酸,真是“害人终害己”呀!
“嘭!”一声炸弹般声响,教室里炸开了锅,我定眼一看,原来苏畅的气球炸了。此时,她乐开了花,脸红扑扑的,像涂了胭脂,又像喝了酒。大家都为自己不能在苏畅之前吹爆而惋惜。
大家松开了手,气球和着我们欢快的笑声,晃晃悠悠,翩翩起舞……