今天,我看了看天气预报,显示明天要下雨。
第二天一早,我便带上雨衣去上学。中午放学了,我看见一朵朵乌云飘了过来,燕子在低处飞来飞去,突然一道闪电霹了过来,接着轰隆一声,我知道这便是要下雨了。
过了一会儿,便下起了倾盆大雨,我穿上雨衣往回走,看着别的同学狼狈的在雨里奔跑。风呼呼地刮着,树都被吹弯了腰,街道上有许许多多的水坑,汽车飞驰过去,溅起了水花,在雨水的冲刷下,草更绿了,花更鲜艳了,有些行人把衣服披在头上匆匆忙忙的往回走。
不一会,雨停了。雨后,天空蓝蓝的,空气十分新鲜,深呼吸一口,鼻尖全是甜丝丝的味道,空中出现了一道彩虹,草地上的露珠亮晶晶的,
水滩倒映着行人的身影,都可以当镜子了。
这是目前最大的雨,我想着:以后会不会还下比这更大的雨呢?