描写昆明的冬天
银装素裹、大雪纷飞、北风呼啸,这是冬爷爷的礼物。然而送往昆明的礼物的那班车却卡在了铁路上,因此昆明的礼物只能替换一下,就换成了艳阳高照、繁花似锦、万物生机的礼物了。所以,昆明的冬天不像样!
艳阳高照。大地被烤得温暖无比,大街上的人们有的穿着短裤,有的穿着短裙,有的穿着短袖衬衫,甚至有的还穿着凉鞋。微风吹过,清凉无比,走到阳光之下,温暖舒适。昆明的冬天真不像样。
繁花似锦。走进公园,到处都是一些不知名的野花,红的、黄的、粉的、紫的、白的……五颜六色,千姿百态。走在街道上,道路两旁,粉红粉红的桃花,雪白雪白的樱花,简直把天空都遮了一半。人们在家里养着的花儿也朵朵开得正盛呢!你瞧,那盆水仙花,白中透蓝的花瓣中还溢出一股迷人的清香,叶片舒展着,高雅又质朴,美丽动人。啊?这是冬天吗?昆明的冬天真是不像样。
万物生机。连动物们也放弃了冬眠,一个个都出来玩耍了。小区里,鸟儿们的鸣叫是最动听的声音了。鸟鸣很清脆,很好听,很自然,不像大师的音乐那么深奥难懂,不像摇滚音乐那么狂暴。它使人清静,使人舒服。昆明啊,你的冬天怎么这么不像样。
冬爷爷送往昆明的礼物的那班车卡在了铁路上,但就是这样,给昆明的人们带来了更多的乐趣,同时也带来了温暖、生机、热闹、美妙的一个季节!
不知道你们有没有统计一下自己每天产生的生活垃圾,在我们如今的生活中,垃圾也已经成为了一个不容忽视的问题,尤其是针对垃圾分类这件事。
在我家的小区里,我就已经能够看到不少地方贴上了关于垃圾分类的横幅,每一个倒垃圾的定点,都放标记上了分类的标记。垃圾分类在很大程度上能够减少不少的问题,在我们生产的垃圾中可以分为很多种类。有可回收垃圾,有害垃圾……不同类型的垃圾被我们放进了同一个垃圾桶里,可以想象,这种杂合型的垃圾会带来多少麻烦。
如今我们生活的社会是一个高速发展的社会,但也是一个高消费的时代,消费也就伴随着会产生一定的消费垃圾。但是在我们产生的众多的垃圾当中,有些垃圾是可以回收利用的。
垃圾分类能够让我们有效的利用资源,将分类出来的可回收的垃圾,能够再次利用的垃圾发挥出更大的价值。
现如今,垃圾分类的标语走进了不少小区里,不知道你每天进出小区的时候,有没有注意到这一幕。面对着标注着不同种类的垃圾桶,我们是否能做到将不同种类的垃圾扔在相应的地方?
这其实是一件很简单的事情,不过是我们的举手之劳。我们只要在平常里扔垃圾的时候留点心,多注意一下,这就足够了。垃圾分类是从一个长远的角度分析的,分类出来的垃圾能够让我们的资源再生,能够福泽我们的未来生活。
不过,针对垃圾分类还有一个最常见的问题,就是有时候我们会分不清哪些垃圾是何种种类的,这也就需要加大宣传的力度,同样人们也要自觉的去弄清楚,弄明白。垃圾分类不是一个人的事,这是我们所有人的事,我们要从自己的手上做起,共同创建一个美好的家园。
希望垃圾分类能够走进每一户家门,走进每一个人的手中。