六年级学生毕业之歌的作文500字
毕业之歌我,是一名即将毕业的小学六年级学生。六年时间我在母校里有过无数的欢喜,悲伤。
在这六年里,我们在校园里面撒下过汗水;撒下过泪水;撒下过欢笑;也撒下过悲伤 。六年时间过得匆匆,我们明天就要毕业。在这里我们有过无数次与同学相聚,有无数次与他们分离。但不管怎样,这些已成为回忆了,成为埋藏在我们心中的最美丽的回忆。
六年时间,回想起来我们从牙牙学语的幼稚儿童,惊人的蜕变成为现在的优秀青少年谁的功劳最大?不用说大家也一想便知——那当然就是我们人民的教师了!
想一想,在我们六年的日日夜夜里是谁伴着我们欢歌笑语?是老师;是谁把我们带进知识的殿堂?是老师。一提到老师,人们总是想到美丽,园丁等美好的词语。的确,我们的老师就是在默默里工作的园丁,她们那才是真正的无私奉献!
还有我要感谢我的同学们。是他们伴我走过六年的光景。让我尝过了友谊的甜蜜,让我体验了快乐的喜悦。但是,友谊也会有破损的时候,可谅解,就如同那细密的针线,把友谊缝合起来,让它甜蜜如初,让它恢复原来的美好。
六年就要过去,它将会成为一段美好的回忆,变成一段有着古老历史的胶卷。当人们没有事的时候,把他从记忆的深处拉出来慢慢品尝它的滋味,将会变得无比幸福。
2毕业生之歌作为毕业生,我不愿相信这么宝贵的时光已经飞逝而去。我们已经照过了毕业照,转眼就到了毕业典礼,我们的校服在老师眼里也变成了一种象征。这些都提醒着我们高中的生活就要结束了,到了分别的时候了。
一天午饭时,朋友开玩笑的说起,在初中的时候,我们是怎样的认为高中生活是一场确定无疑的噩梦。一年级的时候很自负,但二年级时世界似乎全变了——在当时我们的眼中,分别已不再遥远,所以自己的很多东西不得不收拾起来但随着时间匆匆而过,一切似乎又变得理所当然,因为所有人都是这样——当有你不认识的人分别时,你会难过,但着并不意味着太多,因为到处都有人在分别。
但今年不一样当分别的人是你每天和你一起吃午饭,为你老套的玩笑一起欢笑的朋友时,那就足以让人震惊,因为一切并不象我们想像的那样不朽——我们曾理所当然地认为高中生活永远不会结束,我们也会永远在一起。
然而,我们这些毕业生必须分离,必须去各奔东西去走完各自不同的人生。我相信友谊会永存,然后在许多年之后的重聚时又被点燃,即使那时,我们会与高中时判若两人。
是的,人生有聚有散,分分和和,才更加美丽,只要曾经拥有,何必长久厮守,但领到毕业证,走出校门,在第一次以毕业生身份回头凝视校门的那一瞬间,我泪流满面……