十年后的家乡满分作文篇
二十年如一日,很快,二十年过去了。我很想回到家乡看看,但想想二十年前的家乡,我不禁皱了皱眉头:到处是白色污染,河里清澈的河水,也被死鱼、死虾所代替。街上到处是垃圾,但
我还是来到了家乡,它曾经是个美丽的地方,不知道现在怎么样。
映进我眼帘的是一个美丽的小山村,往前走了几步,才发现这与二十年前简直是天壤之别。从以前的白色污染,到现在的山清水秀,使我质疑:这还是我的家乡吗这怎么会多了座山,后来仔细会回忆才知道:这原来也是一座山,后来被人们过度开采树木,结果再也没有人愿意来这了。经过二十年的改变,使它”活“过来了。
再往里走,看见平时最爱吸烟的大叔,坐在长椅上,从口袋里拿出一包烟。我刚想上前制止,可大叔拿出一根烟,又缓缓放下,似乎在犹豫什么事,最后他一闭眼,把整包烟扔在垃圾桶里。正当我疑惑的时候,眼睛不经意瞟到河面上,污染的水源,重新变干净了,让我想上去喝两口。家乡的环保意识,越来越强。当我准备吧喝完的水瓶扔到垃圾桶的时候,一位大妈过来提醒我:“错了,这是厨余垃圾,矿泉水瓶要扔到可回收里面去。”我惭愧的说了声:“哦。”便把水瓶扔了进去。我想一位大妈环保意识都比我强,这村庄变化真大。
环保不仅仅是一句口号,还要加入到实际行动中,我希望下次来的是时候,能看到一个更好的村庄。
哎!眨眼间,我就从九岁的小女孩成了著名画家。今天,我终于要回到我的家乡——瀛湖镇洞桥村十四组。
我坐上飞船,一下就飞回了我的家乡。哇!我的家乡变得好美呀!儿时经常玩水的小溪成了无比干净的大河。放学时偷摘果子的小果林,变成了漂亮的大果园,而且有机器人保护着。儿时的学校飞上了天,连路上的汽车、电动车、自行车也飞上了天......
我来到街上,发现往日的商店不见了,出现在我眼前的是一座座高大的楼房。我走进一座上面写着商店的大楼里,进入电梯按一下按钮,一下子就升到了六楼。
我来到学校,发现学生们都没背书包,我一问才知道:他们的书包变成了小玩具,只用放在口袋就可以了。当你要打开书包,只需要语音控制,小玩具就会听你的话放大缩小,展示各种功能。
我回到了家,看见家变成了蘑菇房。我一进门就有个机器人出现在我面前,我问它:“我爸妈呢?”机器人的左手指向房间,很快,爸爸妈妈就从房间里出来了。看到爸妈,我激动地扑向他们怀里。这时,机器人说:“主人,该吃饭了。”机器人刚说完,就将餐桌推了过来,餐桌上还摆着各种美味佳肴。“哇,这个机器人好厉害!”我惊叹道。妈妈笑着说:“当然,是你妈妈我特意定制的!”
啊!20年后的家乡变化真是大呀。