我的家乡小学生作文
我的家乡一年四季风景如画,美丽极了!
“春入河边草,花开水上槎。”春天万物复苏,一排排柳树上长出了一片又一片浅绿的小叶子。燕子从南方飞回,在我家屋前做房子。小鱼儿在水里快乐的游戏,小虾在石头缝里打闹着。
“连雨不知春去,一晴方觉夏深。”夏天不知不觉地来到我们身边。知了就在树上日夜不停地唱着歌,“知了,知了……”。“咕呱,咕呱……”夜晚青蛙也加入了这合唱,为这宁静的夏夜增加了无限的生机。
“清溪流过碧山头,空水澄鲜一色秋。”秋天终于来到了,知了与青蛙的歌声渐渐远去,燕子也飞向了南方,银杏树上的小扇子变成金黄色,稻田里飘扬着麦谷的清香。
“江山不夜月千里,天地无私玉万家。”冬天,白茫茫的一片,静悄悄地。柳树的小辫子变成白色,没有一点绿色,小溪里的小鱼、小虾也悄悄地躲起来了。大地上只有不怕冷的小朋友了,打着雪仗,堆着雪人……
我的家乡很美,不信就来瞧瞧。
20年后我回到家,我发现所有的一切都变了……
我来到了小时候的房间。原来的小床变成了一个三层的上下床。上下床有好多功能,它可以自动升降。当你想上去,只要按下红色按钮,上面的两层床就会自动降下来。你想睡哪儿,就睡哪儿。它还可以根据我们的年龄来调节软硬。老人软一点,儿童硬一点。不仅如此,它还可以听故事,你只要拿起在手边的遥控器按下故事两个字,它便会播放适合你年龄段的故事。
我又来到洗手间,洗衣机也变了,现在一次可以洗10件衣服,而且不用洗衣粉,洗衣液就就可以把衣服洗的干干净净。以前洗衣机洗衣服至少要半个小时,而且还需要挂起来晾在太阳下。而现在洗衣服只需要5分钟,洗完就可以直接穿。怎么样?厉害吧!
我来到客厅,电视机不见了。我问妈妈,妈妈说:“现在家里用的都是投影仪,你只用在家就可以看到电影,而且它不需要用电,只要有太阳就能用。”那是挺不错的。我按下了墙壁上的粉色按钮,立马就看到了我最近最火的电影。
吃饭了,上菜的并不是妈妈,而是一个机器人。吃完饭,机器人立马收拾完餐桌就去洗碗了。我坐到沙发上想休息一会儿。刚坐下,沙发就把我弹了起来,说让我先运动才能坐。我只好做完运动才坐下。刚坐下,它又说要走够一千步才能坐。我一看,呀!怎么才二百步,我只好继续运动。这个沙发是人体健康沙发。现在的人们因为工作都忽略运动,而它可以检测你的运动指数为你的健康提供适宜的监督提醒,这样能大大减少亚健康人群。虽然不情愿,但为了健康我还是依然按照沙发的要求执行。
__年,一切都变成了高科技化。我喜欢这些高科技。