宋睿杰
这篇文章讲述了一位老人在第85天智捕大马林鱼回家途中遭鲨鱼袭击,顽强抵抗,最终只得带回一架鱼骨,仍受到人民尊敬的故事。
老人与大马林鱼斗两天两夜,他没有水,没有食物,没有武器,没有助手,但他毫不灰心,他不断鼓励自己,最终征服了这个庞然大物。尽管之后厄运连连,但他从没有想过放弃。他一次又一次振作,与命运抗争。哪怕最后他只剩一根木棍,他也毫不畏惧。他乐观、不屈,不断超越自己的极限。老人最终战胜的不是鲨鱼,而是他本身。凭着永不言败的精神,孤身一人与群鲨战斗,尽管结局他并没有得到完整的大马林鱼,但他依旧受到了所有人的尊敬。
一个人可以被毁灭,但不可以被打败。
这位老人完美的诠释了这句话,当他遭受鲨鱼袭击,一次又一次遭受挫折,面临死亡的危险时,他只是拿出百倍的信心和勇气去面对、迎接生活给他的种种磨难与挑战,毫不畏惧,永不言退。