我尊敬的人作文800字
他,在篮球世界里毫无忌惮,可以放开手脚:他,是所有人的焦点,谈论的话题:他,还带领我们领悟了许多人生道理;他,才是我们的骄傲,值得尊敬的人……
科比有一个瓜子脸,上面衬着一个小眼睛,可这丝毫不影响他的视线随着篮球灵活转动。他全身黑黑的,有一个“大光头”,一身强壮的肌肉。赛场上那结实可靠的背影,醒目的黄色“24”号,那就是科比了,他可是赛场的焦点。
“比赛已经进入白热化的阶段。”解说员热血沸腾地讲解。之间科比追着一位要投篮的选手,那个选手一扣篮,科比就一个转身迅速地断了下来,球顺利到了科比队友的手上,队友迅速传球给了科比。科比跑到了两分线内,对手也跟随他来到了两分线内。科比一蹲,准备往他的队友方向跑,对手似乎知道了他的心意,只往旁边挪了一小步。科比飞速往另一边跑去,对手立马往旁边挪了一大步,随着观众们“哇”的声音,科比以高超的技术,绕过了眼前的这名选手,可对手也没轻易放弃,又迅速跑到科比眼前拦截科比,科比立马做了个浑然天成的假动作,最后迅速地来了一个高抛,把对手打了个措手不及。
“啊!进球了!”观众们高叫着。没一下,科比又拿到了球,他一个大跨步躲过了要抢断他球的那名选手。随后,他快速跑到了篮筐旁,奋力一跳,球完美的弧线命中。科比领着队员们又迅速跑回自己开赛时的位置,科比边跑还边看着那些为他欢呼,为他高叫的观众们。
不知什么时候,科比已到了边界线前,科比以跳舞的姿势混淆视听,然后对手似乎是慌了神,一刹那,科比带球在边界线旁疾步如飞地跑着,迅雷不及掩耳之势来了个大灌篮,场上又是一阵沸腾。
当人们对科比的期待值越来越大时,他的表现更让人激动了,不仅连续三分球屡投屡进,还带着全队上演了一个又一个的完美配合,最终以三分优势反败为胜。只见他额头上的汗珠滚滚,气喘吁吁,大口大口地呼吸着空气,看来他是真的累了!每一场比赛他都是这般全力以赴,不轻言放弃,我想这是一个运动员身上最重要的精神吧,也是最值得我们尊敬的地方哦!
虽然,由于他身体的原因,他不得不和他最爱的篮球说再见,但他的篮球魅力真的感染了很多人哦,当然我也是其中一员哦。
科比,你总能在极端的情况下奋力拼搏力挽狂澜。科比,你总能在我们担心着急时,积极乐观应对。科比,你总能在队友们需要你时,沉着稳定发挥。我想,作为你的小小粉丝一枚,你的奋力拼搏、坚持不懈我都记在心里了,在遇到挑战时我也会放手一搏的。谢谢你,我尊敬的人——科比。