角落里的老人作文800字
在前方的转角处,永远都会坐着一位老人。一年四季,身上只穿着一件破衣服。像乞丐似的,面前也没有刺痛人灵魂的字板。说是孤寡老人,可从不去敬老院。总之,就是个怪老头,也有人认为他是个盲流,所以人对他都是敬而远之。
但你可别小看了这老头,他可是比神仙还要高一级的仙神。主要掌管人们做的梦。这管梦的老头啊,可有点意思。每天都会让不同的人做不同的梦。好人做好梦,坏人做噩梦。他要在梦里将不公平的事扳平,让人们对生活又充满信心。
举个例子:小明辛辛苦苦干了几十年的公司倒闭了。他悲痛不已,甚至想要结束自己的生命。管梦老人便会接连几天让他做成功之梦。最后,小明恢复了信心,重新创业,获得成功。挽留了一条生命。
老人每天都干着这样的活儿,日复一日,年复一年。
夜晚再次如约而至,街道上已经没有了白天的熙熙攘攘,只剩下几盏路灯发出昏黄的灯光,把街道照亮的无比柔和。车子也变小了。每辆车都着急回家,飞驰而去,只溅起路边的一滩泥水。人们纷纷躺在床上,进入梦乡。
管梦老人深吸一口气,要开始工作了。他先处理了小问题,而后挥动仙棍,开始修改梦境。
老人看到了小强的梦。小强待人不错,情商也高。但学习成绩不理想,天天受到老师的批评,渐渐产生了自卑心理。这次他居然梦到了老师变成老虎。强迫小强写数学题。如果不写就会吃了他。小强写的头昏眼花,就快要晕倒了。
老人怎能容忍老师这样对待学生。改变梦境,小强成为了猎人。开始让老师做题。老师终于知道了学生的辛苦,不再填鸭似的教育学生了。
老人看完后欣慰的笑了。但又一想,这不过是梦一场而已。明天小强还是会悲伤,又深深的叹了口气。不再想此事,又专心工作起来。
又一次解决了几个大问题之后,天渐渐的亮了起来。一轮红日从地平线上缓缓升起。虽然不是那么亮,但用自己的红色照耀大地,似乎想给人们一个愉快一天。
角落里的老人也被太阳的第一缕“神光”照耀的红彤彤的。但老人的嘴角却没有向上扬起,而是重重的叹了一口气,自言自语到:“我也只能管管梦,如果现实中不会出现那些问题该多好啊”。随即,老人平静的睡了过去。他的梦境会是怎样的,我们不得而知……