我尊敬的人作文1000字
在这个世界上有许许多多值得尊敬的人。比如:清洁工、科学家、白衣天使、警察叔叔……但是在我心目中最尊敬的人是我的妈妈。
记得那是一个大雨滂沱的下午,我没有拿伞。放学的时候,正当我无助地张望着顺着屋檐倾泻而下的雨帘的时候,妈妈就来学校接我了。可是妈妈只拿了一把伞,所以我只得和妈妈挤在同一把伞下面避雨。妈妈怕我被雨淋着,几乎把伞都往我这边放。尽管她身体的另一半差不多都被湿透了,可是却毫无怨言。这就是值得我尊敬的人,我的妈妈。
妈妈含辛茹苦地养育了我十几年,任劳任怨、无悔无怨,她把自己最明媚的青春岁月都奉献给了我。如今的妈妈已经四十多岁了,从一个青涩少女变成了一个中年妇女,她倾尽所有都奉献给了这个家,即使包揽所有的家务,也不曾抱怨过一句。这就是我尊敬的人,我的妈妈。
记得在我小的时候,有一次我和妈妈去旅游。到了住的地方安顿好以后,我就和妈妈一块出去游玩了。但是在路上的时候,我和妈妈看见了这样一个人:一个不注意素质,随便扔垃圾的人。妈妈和我就走在那个人面前,妈妈说:“请您把垃圾捡起来,这里不能随意扔垃圾。”然后那个人就装作没听到她说的话,对她置之不理,转身就走。可是妈妈和我再一次走到那个人面前,妈妈说:“请您把垃圾捡起来,这里不能随意扔垃圾。”这一次还没等妈妈说完,那个人好像有点不厌其烦地转身回去,把自己的垃圾捡起来扔到垃圾筒里去了。然后妈妈如释重负般的就带我去玩了。这就是我尊敬的人,我的妈妈。
每当想起我和妈妈一起去旅游的难忘经历,就对妈妈油然而生出一种由衷的尊敬。我妈妈为了保护环境,不惜被别人误解。这就是我伟大的妈妈,我尊敬的人。
我还记得在上初中的时候,有一次星期天,我的作业都做完了,然后妈妈就带我出去玩了。玩了好大一会儿,我的肚子饿了。然后妈妈就带我去吃饭了,然后吃过饭了,我用餐巾纸擦嘴,擦完以后我就随手把纸扔在地上了。当时的我也没有注意,可是妈妈注意到了。就立即提醒我说:“把你地上的纸捡起来扔到垃圾筒里。”我有些囧囧地红着脸,照着妈妈的话去做了。然后扔完以后,妈妈好像给我上了一堂课一样,教我怎样做人,还教我怎样注意卫生,注意个人形象。
从那以后,我每次用完卫生纸都会扔到垃圾桶里,不会再出现随地乱扔的错误了。因为妈妈教会了我怎样注意卫生,注意个人形象,我还要感谢妈妈给我上了一堂生动直观的人生课,这就是我尊敬的人,我的妈妈。
记得妈妈在我每天下学的时候,无论多累多忙,都会雷打不动地给我辅导功课。妈妈是在这个家付出最多的。这就是我尊敬的人,我的妈妈。
最值得尊敬的就是我的妈妈。因为妈妈在家里从来不说累,不抱怨,还为家里付出最多。在外面我的妈妈特别注意个人形象,注意卫生,在家里妈妈也非常注意环境。我的妈妈不怕苦,不怕累,不怕脏,这么多年,她都是一个人默默地辛劳着。是妈妈养育了我,假如没有妈妈,也就没有这个家,自然也不会有我。所以,我要发自内心地向妈妈道一句:“谢谢你,妈妈!”