向修车的老人敬礼作文500字
我第一次见到修车老人的时候,是在去学校的路上。路过那个大桥后不远,不知道是什么原因自行车胎漏气了。在桥的东边正好有一个修自行车的老人,只见这个老人七十岁的样子,背有点驼,这时我起了怜悯之心,这么大岁数了应该颐养天年的时候了,怎么还在这里挣这样的钱呢,莫非有这样的原因,莫非有那样的原因,很多的莫非问号在我脑子里出现。待我把自行车推到他面前的时候,那个老人笑呵呵地说,孩子我来给你补胎。我示意同意后,老人把自行车反过来熟练地扒出内胎补起来,很快就补好了。可是奇怪的是他收的钱比别人收的少,这事过去了也多没在意。
直到有一天的傍晚,我和我的好伙伴又一次见到这个修车人时,让我唏嘘不已。看到那个修车老人在桥上摸索着什么,顿时我起了疑心,原来你在这里修车为了自己的生意,竟然在桥上故意撒上钉子,干这样见不得人的事。我想这次你让我撞到你算你倒了霉,我一定抓你个现行,然后在大众面前揭穿你。
我附近那个好伙伴的耳根说了几句,我俩便隐蔽的尾随其后。只见老人手里拿着的是吸铁石。在吸桥上的铁钉和会扎破胎一类的铁东西。并且把吸铁石上吸到的东西倒进一个盒子里。原来这个老人是在做好事,是我误会了这个老人。他在那里修车少收费,还在桥上捡起那些容易扎破胎的升物,他就是当代的活雷锋啊。我猛然的醒悟,让我对他肃然起敬。我想老人是应当受到尊敬的,此时我对这位老人由衷的敬佩,我默默向这位老人敬礼,虽然老人看不到,我的手久久不愿放下。