我尊敬的一个人优秀作文600字
世界上有许多人值得我们尊敬,他们犹如太阳照亮了我们的全身。而那位保安叔叔就是如此的温暖着我。
一个寒冷的冬天,天空灰蒙蒙的,好像随时会下起雨来。我正窝在沙发上吃着零食看着电视。“亦”,妈妈叫道:“下楼去拿一下包裹,可能是妹妹的滑梯哦,赶紧去拿回来给妹妹玩,她盼了好多天了!”虽然我心里有一百个不愿意,但还是穿上了羽绒服,踏出了门。我搓着手来到门卫室四处寻找,不一会就找到了妈妈所说的“小”滑梯。我眼前的这个包裹是一个足有两米高,一米宽的大家伙!我呆呆地望着这个庞然大物,一狠心,一跺脚,双手伸出去就抱,可这包裹却纹丝不动。
十秒过去了,二十秒过去了……我始终没有能够移动它。这时,一个和蔼的声音在我耳边响起:“小妹妹,要我帮你吗?”我转过头一看,原来是一位新来的保安叔叔,圆圆的脸,小小的眼睛伴着温和的笑容。“嗯……”我默默的想着,他是小区的保安,应该不会有什么事……反正我也搬不动…嗯…就请他帮忙吧!于是我轻轻的说:“那,可以帮我搬一下吗?”那位保安笑了笑,一双有力的大手把这个大家伙轻轻松松就举了起来。这时,天空下起了小雨。
“哗——”不一会雨就越来越大。只见他冒着雨,顶着寒风,把东西硬是背着走了很长一段路。虽说他力气大,但是背久了,地又滑,雨又大,在上楼梯的时候还是险些摔倒了。我不好意思的说:“要不我自己把它拿回家?”叔叔笑着说:“怎么行?你力气这么小,还是我来吧!”就这样他把我的包裹艰难的抱到了家门口。
等我把包裹拖进了门再想找他道谢,却发现他已经消失在了门口。
世界上有许多值得我们尊敬的人,这位保安叔叔就是,让我在寒冷的冬天也能感觉到太阳般的温暖。