我最尊敬的人作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长,苍鹰感恩蓝天,因为蓝天让它翱翔,高山感恩大地,因为大地让它高耸。我需要感恩的人很多,尤其感恩我们的班主任老师。
记得在前几天,我们进行了一次月考。我名列前茅,在班里的成绩还不错,于是便骄傲自大,认为自己很了不起,经常向别人炫耀。那一段时间,我已经失去了理智,无论谁的话,我都听不进去,就像一只傲慢的天鹅,连走路都挺着胸脯、抬着脖子,变得趾高气扬,俨然我就是全世界的主人。不光在课下我是这样,就连上课我也依然洋洋自得,我行我素,一逮着机会,我便自以为是的插上一句不该说的话打断老师的讲课,弄的课堂上纪律乱腾腾得。
班主任看到我的表现,把我叫到了办公室。温柔地对我说:“人外有人,山外有山。做人不能太骄傲,你的成绩只是在班里名列前茅,可我们学校还有很多同学比你优秀;如果你和全市的中学生比较,那可说不准你会怎样了。我们虽然不是最好的,但是我们要努力做最好的,你要相信自己,一定能克服自己骄傲的不良心态!”听了老师的教导,我深刻反省了自己,渐渐地,我改掉了自以为是的坏毛病,并竭尽全力展现出我最好的一面。我又成了老师和同学眼中的好学生。
老师,是您,在我最困难的时候来帮助我,让我迷途知返,不再偏离前进的方向。老师,是您,用那赤诚的爱,唤醒了迷惘的孩子,给了我自信,谢谢您,我最尊敬的老师!