你们知道谁最可敬吗?同学?朋友?你们说得都对,可是,不完全对,最正确的是家人。
我的家庭成员有五人,算我六人,他们是我的妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、姥姥,他们都很心疼我,疼爱我。我感觉,我是天下最幸福的小孩子,因为我有妈妈的疼爱,有爸爸的关心,有奶奶的呵护,有爷爷的娇宠,有姥姥的保护。
我最可敬的就是我伟大的妈妈。妈妈给了我生命,给了我信心,给我了许多爱。在我摔倒时,给予我鼓励,让我从摔倒的地方站起来。
有一次,我因不听话,不穿衣服跑出去玩,后来得了感冒。妈妈一刻不离的守护我。妈妈给我熬姜汤,买感冒药,跑来跑去。最后,把我送进医院,天天打点滴,烧才退下几度。最后,我渐渐好了,妈妈病倒了,妈妈不吃药,也不打针,我说:“妈妈听话,病就会好的快。”妈妈说:“有那钱,你买好吃的吧!”
没过几天,我又得了腮腺炎,妈妈从病床上下来,又照顾我。整整照顾了我三十天。之后我把我的零用钱都倒了出来,跑去药店,给妈妈买了几种药,当递到妈妈面前时,妈妈感动的流下了两行热泪,说:“你真是长大了。知道心疼妈妈了,学会体贴人了。”
妈妈把药吃了,很快就好了,事后我就长大了。这就是我的妈妈。她就是这样关爱我,关心我!