那个老人作文700字
略微清冷的秋风拂过我的脸颊,枯黄的落叶盘旋在空中,悄无声息的落下,我又不禁想起了我的奶奶。
那个一生倔强执着的老人。她今年已65岁,脸上刻画着岁月的痕迹。额头上流淌过的是岁月的长河。暗黄的皮肤是无数个黄昏时夕阳的余晖。微微下凹的眼眶里,一双浑浊的深褐色的眼眸,正悄悄地诉说着岁月的沧桑。被雪染过的银发,安静的披散在她的肩头。
这个老人,一生倔强面对人生。
那是我幼时的记忆。炎热的夏天,奶奶冒着酷暑带我去卖桃子,滚热的地面有些灼脚,人少而又少。可那位老人,硬生生的呆了几个小时,却依然面色平静。
后来,生活质量变好了。她,却不幸患了心脏病。那个印象中,陪我睡觉、给我讲故事、教我画画的老人,住进了那个充满西药气息的地方,医院。
幼小的我却并不知道医院是个多么残酷的地方。手术前,我天真地拿着一百元钱,一脸认真的跟奶奶说:“奶奶,等会儿给你下去买好吃的好不好?”清脆稚嫩的童音。奶奶笑得一脸慈祥道:“好啊,奶奶马上就好了,就能陪你天天玩了。”
那时的我,却不知道这个手术要忍受多么巨大的痛苦,却不知道奶奶每天要挂多少点滴,也不知道,那个身上有着孩童般气息的奶奶以后每天与药为伴。
小时候啊,奶奶就是我的靠山,每次被父母追打的时候奶奶就会把我护在身后。长大后,我成了奶奶的“小拐杖”,一步一步,我们俩慢慢地走着,走在这条随时都会到头的人生路。
后来,那个老人,走在人生路尽头的老人,那样孤独、苍寂的背影。就那样一瘸一拐的走着,那个“小拐杖”不见了,她长大了,变了。
我走在人生成长路上,遗失了我最重要的人。那个老人,你在哪儿?你在时间的哪个角落又走丢了?
天黑了,回来吧。我怕时间会无情的把你带走。知道了时间的残酷,我才更会珍惜你的一颦一笑。