时光老人和流浪汉续编作文
惊呆了的流浪汉低头一看,自己变成了一个十来岁的少年,肩上还背着书包呢。
他想起自己刚才说的话,便像熟悉的一所小学走去,她看到几个孩子在玩玻璃球,不觉手痒了,已经把刚才所说的话抛到九霄云外了,便挤进去玩起来。一分一秒过去了,他玩得不亦说乎,就在他玩得正起劲的时候,他突然想起时光老人和他已经忘得一干二净的誓言,他恍然大悟,如梦初醒,丢下手中的玻璃球,跑回教室,认真预习起功课。同学看他的表情是惊讶的,是不可思议的。他的身边被围得得水泄不通。同学们七嘴八舌的说着,有的讽刺他,有的还极不相信,但丝毫没有影响他的学习,他白天学、黑夜学,因为他落下的功课太多了,像一座大山似的,他刻苦学、认真练。一年一年过去了,他取得了好成绩,在莱城区获得了许多奖项,是老师喜欢的学生,是同学们心中的偶像。当他捧着奖杯微笑着面对他的同学,结束他的大学时代时,他真的很激动很开心,他万万没有想到,一个坏学生只要稍一用力学习,就会取得意想不到的成绩。他现在既后悔当年他为什么不好好学习,又高兴现在成绩优异的他已不是一个人人厌恶的人了。
他漫步走在回家的路上,回想过去所发生的事,觉得这是一个非常可笑的经历。他边走边想,这时他正巧又碰到了时光老人,连忙说:“您好!时光老人,首先谢谢您给了我一次重生的机会,您瞧!我现在不是一个流浪汉,而是一个好少年了。”“不必谢我。”时光老人慢吞吞的说:“谢你自己吧!如果你不好好学习,怎么会变成现在的样子?要知道,对人来说,时间是最宝贵的,时间过去了就不会再来了,如果你不好好珍惜时间,那就不会取得好成果。有付出就有收获。假如你珍惜时间,长大后就不会后悔莫及,培根曾说过,合理利用时间就等于节约时间。”听到这一段寓意深刻的话语,流浪汉,哦,不,他现在是一个大富翁,不住地点头。时光老人警告他:“年轻人,不要以为自己是富翁,不用学习了,学无止境,你还要继续学习的,活到老,学到老,懂吗?”“好的,放心吧!”他严肃地说。
后来他说到做到,一直在不断的学习着,充分利用时间,真正做到了学无止境,最终成为了一个对社会有用的人。