走到哪里都会看到“注意安全”、“小心路滑”、“安全通行”……的标牌。是啊,安全对于我们来说是多么重要啊!虽然人人都知道,但还是会常常忽略了它的存在,发生了各种各样的事故,令人痛心疾首。一件件事故让安全在我心中扎下了深深的根。
童年时代有一件事让我记忆犹新:那是我六岁的一天,我和同伴们去河边捉蝌蚪,当我们蹲下耐心等待蝌蚪出现时,一位伙伴由于太激动,没蹲稳一不小心向河中滑去。怎么办?我们几个伙伴在河边不知所措,只好大喊救命,幸好有位好心的路人听见,急忙跳下水,救起那位伙伴。经过这件事,安全的种子在我心中萌发。
在成长过程中,从四面八方传来的消息让我吃惊。一桩桩交通事故,一起起安全隐患,造成的巨大生命、财产损失怎么不让人心痛?马路上常写着“人让车,车让人”可是你做到了吗?栏杆上常写着“请不要翻越栏杆”可是有人却置用罔闻。过道中常写着“不追逐嬉戏”可是你遵守了吗……如果不注意安全,那么灾难将会悄悄地来到你的身边,随时会夺去你宝贵的生命。因此为了你和他人的安全,还要从小事做起。安全在我心中渐渐成长。
在学好校里,老师常说:“要注意安全。”可是还是有同学不当回事。就前几天我们班发生了一起“血案”。原来是同学甲碰到同学乙的杯子,同学乙大骂,然后两人扭打起来,结果同学甲的头被撞破了。为什么会这样?就因为两个同学没有安全意识,缺少一份宽容和理解的心胸。这时,安全在我的心中扎下根。
安全是从自身做起的,只要我们珍爱生命,人与人之间相互宽容,那么我们生活将会更加美好,社会将会更加和谐。人的生命只有一次,就让我们把“安全”牢记在心中吧!让“安全”伴随我们健康成长。