“火”是我们的好帮手,在生活中我们都需要它。如:煮饭,煮菜,取暖……
“火”也是无情的,只要人们稍不留神,就会引起不可收拾的后果,造成终生遗憾。
3月23日下午,浙江省温州市下湾村,一个村民到山上扫墓,在坟前烧纸。不料,风很大把没烧完的纸吹到树林里,引起了火灾。有一个叫王阿婆的老人冲向树林去救火,可不小心摔到了一个山洞里,经过村民的寻找和消防队员的营救,被困了28个小时的王阿婆成功被救。
四川省重庆市3月30日下午,有几个小孩子在放鞭炮,其中有个小孩把鞭炮扔到了不远的稻草堆里。一声炮响后,稻草堆着起了火。火越烧越大,附近的房子燃起来了,无情的大火吞噬着人民的财产。消防队员来到现场,连忙拿起灭火器灭火。经过消防队员的救护,火终于灭了。但造成的损失是惨重的。
据了解,我国每年的火灾60%在农村。都因上坟烧纸,烟头随地扔,或缺水,或干旱。请大家一定要有防患意识。如果你家附近引起了火灾,一定要及时报警,把损失降到最低。