我的西安之行
今天,我们来到了世园会。一踏入世园会门口,就看见花团锦簇,姹紫嫣红,感觉像进入了 花的世界一般。我们买好票后,我又买了一个世园会专用护照,可以在上面盖章,方便留做纪念。接着我们就乘坐着世园会里的电动小火车去自然馆,沿途看到了不少美丽的风景。有许多颜色各不相同的花田:有红的,有蓝的,有橙的,有黄的,有绿的,有紫的,有青的;我还看见了两只用草做的小兔子和长安塔(虽然后来没有进去看,但能从外面看看就已经大饱眼福了)。
到了自然馆内侧,我们惊叹不已:里面到处都是千奇百怪的植物,有我见过的:桃树,苹果树,梨树……也有我没见过的:相思鸳鸯,杨桃树,红豆……植物的另一边则是昆虫箱,里面全是珍稀的蝴蝶标本和我没见过的活的蝴蝶。我们又去了一个全是昆虫标本的一个小隧道,昆虫的种类很多:有甲虫,有蝴蝶,有蜘蛛,有蝎子……
当我们来到热带植物区后,我就看到了许多热带水果树:有杨桃树,有芒果树,有龙眼树(桂圆树),有山竹树……这些树的果实我都吃过,但从来没见过树长什么样,今天我终于看见了。我们又往前走了一段距离,看见了长叶子的光棍树,一人多高的仙人掌和仙人球……突然,几个仿真动物映入我的眼帘:有变色龙,有螳螂,有狼蛛……我觉得最好玩的就是迅猛龙了,因为我跟他打招呼时,他不但会回打招呼,还会冲我咯咯笑呢。
等我们参观完自然馆出来时,时间已经不允许我们再去排队参观别的展馆了 。于是我们就接着坐上小火车继续浏览世园会全貌了。我们看见了世界名狗馆,沙雕馆,垂钓植物馆……许许多多的的场馆,就在我的眼前一晃而过,还真有些遗憾呀!
最后,我们依依不舍的坐着出租车回家了,我西安之行的第二站——世园会之旅,也结束了。