阅读永远是人类必修的一门课程,阅读在无声无息地为我们铸造着美好的人生,起初我们都是一块钝铁,在千锤百炼后才铸成锋利的刀刃。
“工欲善其事,必先利其器。”有哪个先古伟人是“无师自通”的,即便有超于常人的天赋,不勤于磨练自己,终也会沦为方仲永一般,凡有一番成就的人,在他们的生活中少不了阅读这一环节。有几条阅读的个人见解和方法分享一下:
没有锋利的“器”,怎斩获丰功伟业呢?要想功成名就,务必从平时就养成阅读的习惯,每从书中得到一些学识,就能让我们的“器”增添几分锋利。所以,在平时的学习生活中,我们都要尽力抽出时间来阅读,如果我们每个人都在阅读,校园里就会书香四溢,人人从之,多人成众,谁都抵挡不住知识的诱惑。虽有时你会觉得乏味,因不能立竿见影而失去耐心,记住切莫急功近利,否则前功尽弃,阅读是一件不该急于求成的事情,假若你想一蹴而就,那么这样的奇迹是不存在的,即使偷得几招“雕虫小技”和“花拳绣腿”,这样又有何意义呢?是于事无补的!“器能成人之事,有利器方成匠心之作。”每天阅读来磨铸我们的“器”。十年磨一剑,在三年后的高考中亮剑,大放异彩,大杀四方,满意的高考成绩单就是得来不易的匠心之作,成败全在乎于平时的阅读,积累。
识得阅读真谛,以“利器”开天辟地,书写人生缤纷绚丽。现在我们就呼吁起来,让校园充满琅琅书声,让同学们享受阅读,让自己的梦想和未来拨开迷雾,让幸福和喜悦接踵而来。