老黄牛是一种勤劳沉稳不挑食的动物。它那大大的头上有一对弯弯的角,眼睛圆溜溜的,鼻子就跟小猪的不相上下,皮肤是土_的,嘴里没有一颗牙齿,尾巴总是一摆一摆的用来驱赶那讨厌的苍蝇和会吸血的蚊子用处可大了呢!
老黄牛的长相虽然不好看,可是它的勤劳就足以弥补这一点,早晨太阳刚出来它就和刚吃完早饭的农民伯伯一起去田里耕地了,到了田中它把沉重的耕田工具背在自己那粗壮有力的肩上一步一步的向前走,走累了也是稍微的停一下就开始走。
老黄不仅勤劳,还很稳健呢!老黄牛走路时总是一步一步的慢慢的走,它的主人让它快点走,可是它还是我行我素慢慢的走。它在吃饭时也是细嚼慢咽的吃,它先吃一口草,嚼几下就吞进肚里,等休息时在吐出来慢慢的吃。
老黄牛还有一个的优点,就是从不会挑食,不会要主人给它买那一些很贵的精饲料吃,它工作了一天只求可以睡一个好觉,做一个好梦,能吃上嫩草青草就可以了。
从老黄牛身上我还想到了我们的父母何尝不是如此,他们用他们的双手给我们擎起一个幸福的家,把家中的脏活累活都给干了,下雨时给你送把伞,天冷时给你添一件衣服,他们宁可自己少吃一些,也要保证我们吃好穿好。生病时对你嘘寒问暖。在你失败时给你一个温暖的拥抱,成功时,一起高兴欢笑。父母就像老黄牛一样用那双勤劳的手来保护你关爱你,不让你受到伤害。
我爱老黄牛,可是我更爱我的父母。