今年年初,我参加了学校的讲故事比赛,第一次参赛的我非常兴奋,但也十分紧张。
经过一个星期的充分准备,我已经可以把故事讲得有声有色了。
终于到了比赛的那天,去赛场的路上,我紧张得连路都走不动,心里一直在想:要是我说错了怎么办?会不会被笑话?就这样,我怀着忐忑不安的心情到达了候场厅……
候场时,听着同学们那一个个美妙动听的故事,我的心就像揣着一只兔子一样,怦怦直跳。终于,轮到我上台演讲了,我越发地紧张起来,感觉四周的空气都像凝固了一般,讲话也变得结结巴巴。“大家好……今天……我要给大家讲一个真实的故事……”我不断地在心里给自己打气。渐渐地,我开始放松下来,恢复了平静,全身心地投入到演讲中。台下的听众们鸦雀无声,都在认真地听着我的故事。听到动情处,甚至还有人偷偷地抹了抹眼泪。待我演讲结束后,全场爆发出雷鸣般的掌声。我看见评委老师脸上露出了欣慰的笑容。我终于做到啦!我长长地吁了一口气,内心激动万分。
一个月后,我兴奋地站到领奖台上,举起了我那来之不易的奖状。看着台下那一个个祝福的眼神,我感慨万千……
一份付出,一份收获。这一刻,我获得了奖项;这一刻,深深地印在了我的脑海里,让我激动不已。以后我要更加努力战胜自己!