初三优秀作文:亲情永不下岗
世界万物轮回变换,唯亲情永不下岗
——题记
漫天花雨飘飘洒洒,在清澈的河面荡漾出斑斓的波光,在爱的海洋中远航,飘荡着阵阵温暖。
轻柔的话语如和煦的微风拂去我们的忧伤;铿锵的话语如刚毅的城堡建筑我们的坚强;严厉的话语如冰冷的寒冰冻却我们的堕落。亲情,让我们的人生变为暖色调。
爱是人类亘古不变的话题,而亲情是人类永不下岗的职位。
从我们哇哇坠地,到我们挣扎在死亡边缘,唯有亲人自始至终陪伴在我们身边。朋友,人在这一生或许会拥有很多个;他们在我们人生不同的阶段变换着,有人代替,就会有人“下岗”。但亲人,自始至终都没有变换,都陪伴在我们左右。
当我们失意时,亲人在旁边安慰,而朋友则视若无睹或虚情的安慰;当我们得意时,亲人只是默默的欣慰,而朋友则“邀功”般的蜂拥而至。
或许,我们总是遗忘亲人的存在;或许,我们总是因小事与亲人争吵;或许,我们总是忽视亲人的重要。但他们总是不会介意,总是在默默的关心、帮助、爱护这我们。
因为血浓于水,因为亲人总是无私的、默默的存在。所以亲情永远都不会“下岗”。它是所有“职业”中的常青树。
我平庸的语言无法表达出亲情的伟大,我也没有华丽的词藻去描述亲情。但我们却深切的感受着亲情,享受着亲情,就像沐浴在阳光下一般温暖。
无法言说的亲情让我们像美丽的大雁一样顽强的飞过大江大河;像自由的海鸥一样感受与夕阳余晖浑然一体的那份神秘;像勇敢的雄鹰一样毫不畏惧任何风霜雨雪的洗礼,顽强的搏击长空。
无私的亲情演绎出一幅幅多彩的画卷,绚烂的人生映衬出伟大的亲情。
亲情造就勇敢的我们,造就顽强的我们,造就成功的我们。
亲情,永不下岗!