一天早上,张哈哈懒洋洋地从床上爬起来,她走到镜子前正准备洗口时,突然发现他的牙掉了……“天哪,牙呢?”一声尖叫,吓得不锈钢水龙头上的小水珠都不敢动弹了。
想必这颗牙和张哈哈之间可有一段“动人”的故事哟!这事要把时钟拨回到二十四小时之前。
昨天哈哈好不容易熬过了四节课,终于到了吃午饭的时间,美好的时光总是那么的短暂,肯定要好好珍惜了呀!哈哈赶忙走到饭盆前一看:“哇!今天居然有我最爱吃的大鸡腿!”他没等打饭的同学发饭,就抢了一个大鸡腿过来吃,“嗷嗷,鸡腿真好吃。”哈哈边吃鸡腿边开心地说着。突然“哎呀”一声,哈哈感到了自己的牙出了点状况,把鸡肉吐出来一看,“啊,鸡肉怎么复活了!”只见她指着这带血的大鸡腿奇怪地说。回过神来,她才发现原来是自己的牙松动了,还流出了血。哈哈看着这颗牙就十分不爽,于是他暗下决心一定要把这颗牙拔掉。
哈哈首先想到的是运用杠杆原理,于是她找来一块橡皮,把尺子放在上面,把自己那颗要掉不掉的牙齿放在尺子的一端,用手捶尺子的另一端。“啊――”一声惨叫从哈哈的嘴里发出来,她把尺子拿出来一看,牙没掉,尺子反倒出了血,这个方法最终以失败告终。这种吃力又不讨好的办法也只有哈哈才能想出来了。
接着哈哈使用了第二个办法:用弹弓“弹牙”,他拿着一个弹弓和一个小石子无比坚定的对刘禅说:“刘禅,你帮我用弹弓把牙打下来吧”。这个要求可把刘禅吓到了,“什么?哈哈,我平时跟你无冤无仇,不用这么害我吧!我不干!”刘禅举着鸡腿表示投降。
哈哈一脸无奈:“兄弟,该出手时就出手,而且你这是帮我解决牙痛之急哦,你可不能见痛不救呀!”
“那……那一切后果你来承担,你白纸黑字写清楚,我是怕……是怕老师同学们到时候怪我哦。”刘禅还真迅速地拿出了笔和纸,难得看到他的动作如此敏捷。
一切准备就绪,刘禅接过弹弓,用力一拉,只见石子一闪而过,正好……正好……打在哈哈的脑门上,哈哈当即晕了过去,等她醒来时那颗牙还是没掉,又失败了!
接着,你就看到了24小时后的那一幕。张哈哈的牙到底去哪呢?答案下期揭晓。