我的牙终于下岗啦作文700字
我的乳牙都换了,唯有一颗坚守着自己的岗位,迟迟不肯下岗
为了这颗牙,我和爸爸采用了许多残忍的手段:用线把牙齿拴住,狠狠地往外拉,不管用;用手拼命地摇,最后快速地往外提,也不管用;用剪刀小心翼翼地往外夹,想使牙根松点,还是不管用……我吃了很多苦头,但是,这颗牙还是没被我所付出的感动。没有办法,爸爸最后决定带我去医院拔。
进了医院的牙科,我发现有许多小朋友在拔牙。有些小朋友哭哭啼啼的,紧闭着嘴巴,怎么也不肯拔;有的拔完了牙,咬着棉花,紧皱着眉头,好像痛苦难忍的样子;有的则躺在椅子上,一看到医生,就大哭大闹,全身发抖……我看着这哭哭啼啼的场面,闻着呛人的消毒药水味,心里害怕极了。
轮到我了,我的腿直打哆嗦,极不情愿地躺到了座椅上。医生调整好了光线,戴上了一次性手套,又扶正了眼镜,拿起一条金属做的长管子,正准备向这颗牙齿挑子挑起战斗。我吓得“腾”的一下坐起来,医生安慰我说:“没关系,这是吹风的,一点也不疼!”我半信半疑地躺下来,心“砰砰”跳个不停。医生皱着眉头,先是仔细地看了一下这颗牙齿,然后从容地开了一下工具的开关,“吸管”在我嘴里吹了起来。这倒不疼!我还以为这样就好了,刚想舒口气,没想到医生从一间小屋里拿出一把“钳子”。我心里就像揣了一只兔子似的,手不禁攥紧了。
只见医生走到我旁边,示意我把嘴张开,我看到他手里的“钳子”怪吓人的,就把嘴闭得紧紧的。站在一旁的爸爸开口了:“放心,不疼的!”“真的不疼?”我转过头来,忐忑不安地问医生。“当然不疼!这颗牙齿就像一根鱼刺,挑一下就行了!”我把手攥得更紧了,张开嘴巴,医生眼疾手快地用“钳子”挑了几下,一阵疼痛顿时袭来。但看到顽固的尖牙被揪了出来,我的手松开了,这时才发现手心里全是汗。
哈哈!我的牙终于拔下来了!“盼望已久”的小牙啊!你总算下岗啦!