关于写给祖国妈妈的一封信
亲爱的祖国妈妈
您好!
我叫李文玉,是一位四年级的小学生,在20XX年10月1日您60岁生日时,我观看了阅兵仪式,深有感触。在19XX年10月1日到现在60年里,您居然变得那么富有、那么强大。想当年,我们受到了别的国家的侵略、欺负。我们中国牺牲了多少生命,同时您也已经伤痕累累了。直到改革开放的春风吹过神州大地,让您也恢复了生机。在这些年里,中国人民奋发向前、艰苦努力着。功夫不负有心人,中国在我们的努力之下变得强大、繁华了。
在20XX年里我国发生了四件大事:1、20XX年8月8日举办了奥运会,妈妈您一定很开心吧!2、您的儿女表现也很不错,神七载人飞船升空了,它实现了我们人类多年的飞天梦想,当时我们载歌载舞,开心极了,妈妈。我想您也很高兴吧!3、但世界上没有十全十美的事,在20XX年5月12日四川汶川发生了8。0级的大地震,这次地震,害死了很多生命,但也让我们看到了汶川人民的乐观勇敢以及我们全国各族人民在胡锦涛总书记和温家宝总理亲临现场的指导下众志成城抗震救灾的感人场面。妈妈,5.12大地震肯定震坏了您的身体了吧?4、还有20XX年冬天南方的雪灾,那雪足足下了有50厘米厚,有的雪落在电线上,凝固后居然把电线杆压断了妈妈,您一定冻坏了吧?但是,在我们的努力下,大雪灾终于被我们战胜了。
祖国母亲您哺育了我们,所以我们也要保护我们的母亲,不要让我们的母亲受到伤害,我知道现在母亲您的形象已经受到污染,都怪您的子女们不注意保护环境,所以我要从小事做起,不乱扔垃圾,看到垃圾就把它捡起来仍到垃圾箱里,做一个讲文明懂礼貌的人。现在还有很多工厂废气、汽车尾气也在损坏着您的形象,所以,我现在要好好学习,长大了发明节能环保的汽车、治理工厂废气的机器。让您不再是一个灰蒙蒙的中国。