亲爱的上帝
您好!
首先,我非常感谢你在百忙中阅读我的来。我是一个生活在黑暗世界的女孩,我希望您可以分一点奇迹给我,让我看一眼我的妈妈。
其实我是很幸运的,能生活在妈妈身边。因为我看不见,妈妈就格外照顾我。清晨,妈妈会带着我去享受鸟儿们的音乐会;白天,妈妈会用那甜美温柔的声音给我讲好多好多有趣的故事;傍晚,妈妈会带我去公园的草地,躺在软软的草地上,感受夕阳的余辉。妈妈说草是青色的,我问妈妈青是怎样的,妈妈说青是一种充满活力的颜色,让人看了就想动起来。于是我便爱上了青,我希望自己就是青,让妈妈看见我就想动起来。万能的上帝啊,我也想看看青,看看我想变成的颜色,可是如果你只让我看一眼的话,请你让我看一眼我的妈妈,就算没看到青也没关系的!
我爱唱歌,因为我妈妈爱唱歌,妈妈总会唱到“上帝啊上帝,请让世界美丽……”我问什么是上帝,妈妈说上帝是一个万能的神,可以实现我许的所有愿望。我便吵着要见您,可妈妈不让我去找您。我问妈妈是不是找到您,我就可以看见妈妈了。妈妈说是。可是为什么妈妈不让我找您呢?我不明白。找到您,我就可以看见妈妈了!
我虽然看不见,但我可以听各种各样的声音。一开始,我不知道声音是什么发出来的,妈妈会耐心地跟我解释:是风吹动了风铃啊,是汽车开过的声音啊,是树上的知了在叫啊……我奇怪地问妈妈,为什么它们发出的声音不一样。妈妈说是它们发声的地方不一样,然后向我解释怎么个不一样。如果我可以看见妈妈就不用那么累地向我解释了。
我是偷偷给您写信的,因为妈妈不让我提您,也不再唱那首歌了。我的写字速度很慢,所以不能再写了,妈妈就要回家了。最后,还是希望您能让我看一眼我的妈妈。
祝:
工作顺利,笑口常开!