亲爱的祖国母亲:
您好!
感谢您哺育了我们,而我们却肆无忌惮地污染您用来哺育我们的甘甜的河水,让您彻底地生活在污染的环境中,哦,我们,我们对不起您!
您看,在上海,我们有中国馆、美国馆、澳大利亚馆;在拉萨,我们有布达拉宫;在北京,我们有闻名于世的万里长城、故宫、鸟巢、水立方……您瞧:天上的木星、土星、月球都遍布着我们的脚印;在海底,蛟龙号潜到了7015米,可居世界第一啊!我们上天下海,无所不能。不管我们再怎么富强,我们都不会忘记您过去的屈辱史,忘记被人侮辱的历史!
当年,清政府让澳门给葡萄牙抢了,香港给英国抢了,台湾、威海卫、九龙、旅大都给日本抢了,要不是孙中山推翻了清政府,我想我现在就不是中国人了,当然,也没有中国这个国家了。
母亲啊,母亲!您看看,我们让多少侵略者侵犯了您!您还会原谅我们吗?我们疯狂地在您身上挖洞、炸山为的只是在您体内的血液、细胞(石油、矿物),您一定很疼吧?我们,我们今后一定会好好地为您疗伤的!千言万语汇成一句话:祖国,我爱您!
敬祝:
祖国繁荣昌盛!