给祖国妈妈的一封信
亲爱的祖国妈妈
您好!今天是您60岁的生日,相在13亿儿女的精心打扮下,您会变得更加美丽。
祖国妈妈,您有许许多多的名胜古迹,我曾去过雄伟的长城,风景秀丽的黄山、九寨沟,我还知道奔腾的黄河长江,巍峨的珠穆拉玛峰。祖国妈妈,60年来您发生了许多变化,从芭蕉扇到电扇又到空调,从小平房到高楼房又到别墅,从骑自行车到开汽车又到乘飞机……变化真是多啊!
祖国妈妈,这几年来您有很多壮举,XX年,神州七号载人飞船成功登上太空,五星红旗第一次在太空飘扬;8月8日,奥运会在北京成功举办,体育健儿们奋发努力,为国争光。祖国妈妈,这几年来您也遇到了一些困难,非典、雪灾、汶川大地震,您的英雄儿女不顾自己的生命,勇敢地帮助灾难中的人们。
今天,隆重的国庆阅兵准时在八点钟正式开始。xx乘坐的敞篷红旗轿车缓慢驶出天安门,驶过金水桥。在阅兵总指挥的配合下,依次走过海、陆、空三军各式方队。胡主席亲切地问候“同志们好!”“同志们辛苦了!”让人感动得心潮澎湃。三军将士“为人民服务!”的嘹亮回应让人热血沸腾。空中战鹰呼啸驶过,各色机型琳琅满目,显示了我军强大的实力,也筑起了我国坚强的钢铁长城。接下来的群众游行活动,以各省市自治区为单位,列队走过天安门。各地的特色、60年发展成果、长远计划、远期目标……尽收眼底。真是一片新面貌。
入夜,华灯齐放,礼花飞舞,国家领导在天安门城楼上观看联欢晚会,全国各族人民在广场上翩翩起舞,纵情歌唱,天安门广场成了一片欢乐的海洋。
伟大的祖国妈妈,60年间您经历了翻天复地的变化,您的儿女因您的繁荣而自豪,因您的强盛而骄傲,您的13亿儿女都会为您的继续发展而努力奋斗!