亲爱的祖国母亲:
您好!
今年您已经70周岁了。70年来,您讲述着光阴的故事,见证着新中国的崛起和辉煌;也经受着磨难,历经着沧桑,可您始终温柔以待,微笑面对岁月的变迁!祖国母亲,我爱您!
历史的画卷在我们面前徐徐展开,我们看到:因为爱国,越王卧薪尝胆;因为爱国,岳飞背刻“精忠报国”;因为爱国,文天祥留下了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的千古绝唱;也因为爱国,陆游留下了“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”的临终遗言;更因为爱国,十八岁的主席便发出了“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地?人生何处不青山!”的豪言壮语……
面对历史,我们感到过光荣,也感到过心痛。往事不堪回首:1840年的鸦片战争,中华民族便被冠上了“东亚病夫”的头衔;八国联军那一把罪恶的大火,烧毁了圆明园,也烧毁了炎黄子孙的人格与尊严;南京大屠杀,那鲜血淋漓的场面,那三十万无辜的英灵,仿佛还在脑海,就在眼前……
历史是用来借鉴的,不是用来加深仇恨的。我们要牢记历史,不忘国耻,更重要的是以史为镜,发愤图强,振兴中华。如今,中国强大起来了,实现了一个又一个梦想:港澳回归梦、全球世博梦、百年奥运梦、千年飞天梦……2008年成功举办第29届奥林匹克运动,您以51枚金牌居金牌榜首名。您,一定笑了吧?
瞧,现在的您多么耀眼!“神七号”“神八号”和卫星探测器“嫦娥一号”的升空,加快了您航天探索宇宙的脚步;袁隆平爷爷的“杂交水稻”“七色棉花”“无土栽培”加快了农业的发展;从香港回归到56个民族的团结一心;从满目疮痍、枪林弹雨、血雨腥风的战场到跻身世界强国之林的和平盛世、繁荣富强!母亲,是您以自己的善良坚强带着您的子孙不忘初心,负重前行。
今天,我们生在新时代,长在红旗下,沐浴着党的阳光雨露,茁壮成长!虽然我们不能像解放军叔叔那样英勇抗战,但我们更应该珍惜眼前的一切,刻苦学习,将来做一个对社会有用的人,为实现中华民族的伟大复兴做出应有贡献!
祝您繁荣昌盛,永远富强!