祖国,母亲,这是多么温暖的词语。您有高山一般的意志,深海一样的胸怀,长城是您坚强的臂膀,长江是您飘逸的裙带,白云浮动着您绵绵的情思,山花摇曳着你温馨的气息……这就是我们亲爱的祖国,我的母亲!
当我们每天早晨在安静中醒来时,我们要感谢您,祖国。是您无数次默默无闻的坚守给了我们和平,让我们每一天都能无忧无虑地生活在蓝天之下。
当我们坐在校园里读书时,我们要感谢您,祖国。是您给了我们学习的机会,让我们探索万物的奥秘,感悟社会与人生。
当我们每天都自如的安排生活时,我们要感谢您,祖国。是您在每一个风雨中仍然坚定的身影给了我们安定,让我们每一天都能如此自由与从容。
当我们在黑暗里念着“修身﹑治国﹑平天下”时,我们要感谢您,祖国。是您充满智慧的心灵给了我们精神的粮食,让我们能在灿烂的文化里徜徉。
祖国,每一次的温暖,每一次的感动,每一次的喜悦,每一次的辉煌,都不能忘记您,您是我们温馨的港湾!
虽然,您也曾哭泣,您看过硝烟,看过鲜血,见过流泪的脸,听过无奈的叹息,可是,您仍用“大丈夫为国捐躯,死而无憾”的志向和“忧国忘家,捐躯济难”的胸怀站立成永不屈服﹑永不言败的姿势,用“先天下之忧而忧”的赤诚之心和“我死国生,我死犹荣”的豪言壮举练出坚韧执着的性格。祖国,母亲,感谢您,正是因为您的坚韧与伟大,才有了我们在灾难前的笑容;因为有了您,才有我们在世界前的骄傲;因为有了您,才有了我们们在困境中的自强不息……
祖国,每一次的坚强,每一次的奋起,每一次的进步,每一次的奇迹,都不能忘记您。
您是我们坚强的支撑!
我们伟大的祖国,我们亲切的母亲,在您的呵护与培养中,中华民族的儿女吃苦耐劳﹑多才多艺,而且酷爱自由,富有创意。在世界的每一个角落,都有您的儿女,在为了您的强大在默默祈祷﹑默默耕耘!