致祖国的一封信800字
祖国母亲,您好!
我叫易娜多,今年九岁啦!在安江二完小读四年级。在我的生活中,从来就不知道什么是烦恼。因为,我生活在一个没有硝烟战争、没有侵略和枪杀、没有缺少粮食而饥饿的国家,我整天快乐的就像一只小小鸟…
我能有今天的幸福生活,都是伟大领袖毛泽东主席领导着千千万万的工农红军,抛头颅、洒热血,用鲜血和生命换来的。1949年的10月1日,我国的第一面五星红旗在天安门广场高高升起,中国人民从此站立起来了,在一代代伟人和中国共产党的英明指导下,为我们今天的幸福生活把守,中国发生了翻天覆地的变化,如今的改革开放,给我们带来了和谐的幸福生活,祖国逐渐繁荣富强起来。从人造卫星到宇宙飞船、再到大海中的轮船和潜艇,以及铁轨上快速飞奔的高铁。新时代,在习近平主席为首的党中央的领导下,人们的生活也有着很大的改善,九年义务教育,使失学儿童重返校园,各种法律条规使社会治安和谐稳定。社会主义的新农村也有着前所未有的变化,农民不再是脸朝黄土背朝天,公路修到了家门口。现代化的机器耕耘减轻了农民的重负,家家过上了富足的生活。
今年的十月一日是我们祖国母亲70岁的生日。我致祖国母亲的一封,让我告诉您:我们每个中华儿女都有责任和使命去保护好我们的国家。我们应该高度警惕、严防外国侵略,团结在以习近平为首的党中央周围,好好的学习文化知识,努力学好建设祖国的本领。
我的家是一个光荣军属家庭,听奶奶说,爷爷14岁就随部队参加了光荣的解放军,曾参加过抗美援朝、自卫反击等多个战斗,后来在部队汽车连当上了连长,一直工作了二十年。我很敬仰爷爷,小小年纪就有一颗保家卫国的雄心壮志。爷爷已不在世了,爷爷的精神一直鼓励着我,如果有需要,等我长大了,我也一定去参军,为保卫祖国贡献我的一份力量!
中国—这个令国人骄傲,令外国人羡慕的国家。伟大而繁荣、昌盛,一天比一天强大,同时,我就像婴儿般的在慈祥的母亲怀抱中茁壮成长。
我爱您!我的祖国!我的母亲!