亲爱的祖国妈妈:
您好!
今年是20__年,您的子孙们怀着一颗颗炙热的爱国之心,在这里,回首历史,展望未来。
在建国初期1949年的以前,闭关锁国的政策使清政府逐渐腐败,南京条约、马关条约、辛丑条约等一系列不平等条约让曾经的中国贫穷、落后、任人宰割。接着,共产党成立,中国出现了一丝丝生命之光。但是,蒋介石等人受外国反动势力的挑唆成立的国民党,与共产党对立,由于日本的侵略,国共两党终于合作取得抗日战争的胜利。可是好景不长,合久必分,蒋介石野心再起,中国人民又陷入混乱的内战中。这一路艰辛走来,终于,国民党反动势力退往台湾,中国成立!
翻开历史这本沉重的大书,我们可以发现,我们伟大的祖国母亲和中国共产党多么不容易,这一路走来,经历了多少大风大雨、吃过了多少苦才让中国人民过上了幸福的日子,让他们远离了战争,让他们世世代代安定的生活下去。因此,我们应该感激,我们应该珍惜,我们应该努力!
可是,话说回来,中国,一个拥有10多亿人民的泱泱大国,为什么会成为任人宰割的绵羊?为什么这个辽阔无垠的中华大地会被两个势力分裂?为什么中国出现了这么多汉奸走狗?这都是由于中国国防科技的落后、人民的软弱和不团结。
于是,20__年,这伟大的一年,在这一年里,有多少炎黄子孙一齐喊着“我的梦,中国梦”!这响亮的口号,响彻中华大地,响彻大江南北,唱响着一首美丽的复兴之歌!
我想,在这2049年,在这中国成立100周年之际,我亲爱的祖国妈妈,您肯定会成为整个东方、整个世界的焦点!您这条巨龙一定会腾飞在全世界的上空!走在2049年中国大地上,再也没有人会随手扔掉垃圾,垃圾袋再也不会满天飞舞,树林再也不会大面积的消失;人们不会随口吐痰、人们不会浪费、人们不会自私自利。势利消失,台湾回归,祖国大陆完全统一;科技日益发达、环境日益优美、人们日益幸福。这时,您的子民们该有多么高兴、该有多么骄傲啊!
未来要靠我们这新一代,俗话说:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球”。从今天起,我们会好好努力,认真学习,为祖国建设贡献自己的一份力量。我的梦、中国梦!我们新一代一定会实现中国梦,让祖国妈妈您雄立于世界之林,让您这条巨龙腾飞!