亲爱的爸爸妈妈:
你们好!你们看到这封一定很疑惑,每天生活在一起还用得着写信吗?我认为这非常有必要,因为有些话我不好意思当面和你们说,就用这封信来表达我的心声吧!
我很感激你们,是你们让我来到这个世界,让我体验到人世间的快乐生活。我从一个婴儿长成一名少女,你们付出了太多心血。一年前,妹妹出生了,你们又开始了艰辛的付出。我虽然很听话,却摆脱不了儿童的幼稚,常常会问你们一些摸不着头脑的问题,时常让你们为我操心。最近我的学习成绩又下来了,无形中又给你们增添了许多烦恼,爸爸妈妈,请你们原谅我,其实我非常想做你们的好女儿,也希望自己能取得好成绩,我要用行动来证明自己是一个懂事的孩子。
妈妈,您每天为我们做饭、洗衣服,没有时间休息。我看在眼里疼在心里。请允许我帮您做点家务,帮您减轻家庭负担。我还可以保证在搞好学习的情况下,帮您照看小妹妹。
爸爸,昨天我在您乌黑的头发中发现了几根耀眼的白发。我屈指一算,你们都四十多岁了。回想儿时爸爸的模样和说过的话,一切都是那么有活力。打开你们年轻时的相册,您的健壮、妈妈的美丽浮现在眼前,可是无情的岁月夺走了你们的青春和自由。以前总惹你们生气,现在我一定做一个让你们省心的好女儿。
有人说:“每个人都有自己的庇护神。”也许我和妹妹的庇护神就是你们吧!你们是大地,我们就是小树,在你们的哺育下茁壮成长;你们是蓝天,我们就是小鸟,在你们的怀抱里快乐的飞翔;你们是大海,我们就是鱼儿,在你们关怀的海洋里遨游。
祝爸爸妈妈身体健康,万事如意!