亲爱的祖国,你好。我是一名高三学生,虽然每天只能在堆积成山的书本中埋头苦读,但通过短暂的休息时间,我还是在同学藏起来玩的手机里看到了你秀美的容颜。
没想到像命中注定一般,一眼万年。自从见到你的美丽以后,我久久不能忘记。我暂时还不能逃离我现在的生活去拥抱你,但我是那么渴望见到你。我的梦想就是有一天,我从三尺讲台下面的半尺书桌牢笼里离开,找到你,和你合张影,最好的结果就是你能再给我签个名。
从这个想法在我心中扎根以后,慢慢地发芽、开花,以至越来越蔓延。我想星星之火可以燎原也不过如此吧。你的美丽已经完全把我的心占据了。我见不到你,只能从书本里的只言片语里寻找你的影子。
背到杜甫的诗句,窗含西岭千秋雪,我就想起你银装素裹的样子。学到郑和三下西洋,我就想到你长河落日的光辉。你的情绪是我做过最难的阅读理解,你的微笑才是我最愿意去理解的抛物线定理,你的眉梢比英文里的每一个小蝌蚪都有趣,你的要求才是我愿意去解的最后一道大题。
虽然我这么想你,但是我也很是纠结的。因为要去见你,我还有个很大的难题。我还需要一台相机,什么相机既能拍出你柔美的姿态,又能把你泛着光晕的发丝拍的很清晰?也不知那天的天气会不会下着雨,我和你之间到底有多远的距离?我带的镜头够不够用,三脚架在你笑的那一刻会不会来不及。你最适合什么发色,滤镜该用什么效果?你愿不愿意跟我去散个步,开心时赏给我一个酒窝?
对了,忘了告诉你,我已经去找我那个偷偷带手机的同学,然后偷偷去网上找了个优秀的助理。这样吃住行他全包,我和你就能在一起好好拍张照,慢慢享受相处的时光,不被打扰。
关于那个优秀助理的息,我已经偷偷发短信给你,你收到后记得查看一下,名字叫“马忠车队”,电话是:1xxxxxx。