生命的力量作文800字
那是冬天一个阴沉沉的早晨,刚下过雨,天空灰蒙蒙的像给大地罩上了一层黑纱,那天早上发生的事让我一直记忆犹新。
我吃过早点,背上书包,欢快的走在上学的路上,不一会儿,来到马路边上,我看到了一只双翼受伤的小鸟,那只鸟儿心神不宁的站在路边,全身羽毛呈灰白色,毛也掉了一些,十分憔悴。
人们从旁边走过,那只小鸟突然飞了起来,一会儿飞高,一会儿飞低,小鸟很疲惫,看样子是在寻找一个休息的窝。小鸟好不容易飞到了一根电杆上,忽然一阵刺骨的寒风吹来,我忍不住打了个哆嗦,看到那只弱不经风的小鸟,感觉快要被风吹下去了,我暗暗祈祷,内心在呼喊小鸟挺住。不一会儿,小鸟坚持不住了,我担心的事还是发生了,小鸟从电线杆跌落了下来,落到了马路中间。就在落地那一瞬间,突然一辆小汽车飞驰而来,汽车司机没有看到那只在地上奄奄一息的小鸟,我担心小鸟没有发现危险,不停的在大叫快飞,快飞。我实在不忍心看到小鸟死去,恨不得变成巨人拦住汽车。突然奇迹发生了,小鸟发觉了自己的危险,似乎听到了妈妈的呼唤,使出全身的力气,像箭一般飞向了路边,从死神手中逃了出来。
小鸟在路边休息了几分钟,慢慢的从马路上飞了起来,一高一低、一低一高,缓缓地、慢慢地飞到了一棵大树上,生命力顽强的小鸟终于找到了它的避风港。小鸟休息了一会,在树上找到了一些小虫子,开心的吃了起来,补充了体力,小鸟精神焕发,欢快的叫了起来,不停飞舞着翅膀。很快小鸟飞向了天空,在天空中自由自在的飞翔,去寻找自己的妈妈。
小鸟因为母爱给它的力量,求生的欲望,坚强的信念,让它重获新生,还能在这个世界上自由飞翔。它带着梦想、带着希望去前方继续拼博,继续成长……
那天早上发生的事很小,真让我惊心动魄,觉得生命的力量是无穷的。虽然小鸟的生命很脆弱,但它很顽强,虽然身在困境,通过它的努力,化险为夷,成功的飞了起来。
在大自然面前,我们的生命虽然很渺小,但生命的力量是很伟大的。在生活中也我们会遇到许多困境,我们应该象小鸟一样,不怕困难,坚定信心,不在挫折面前低头,勇往直前,使自己的生命多姿多彩,到达胜利的彼岸。