生命的力量作文1000字
最近我上了一节关于阿姆斯特朗生平的课,通过这节课我感受到了生命力量是无穷大的。
为什么我会觉得生命的力量是无穷大的呢?因为阿姆斯特朗在25岁之前,是一位出色的自行车手,刚刚获得世锦赛冠军。正当他要大展拳脚,干出一番事业的时候,他却被诊断出睾丸癌,但是他并没有放弃,他不但从治愈率3%的几率中恢复了健康,还通过不断的训练,连续获得了7届环法自行车赛的冠军,所以从他身上,我觉得生命的力量是无穷大的。
为什么生命的力量是无穷大在阿姆斯特朗身上显得如此突出呢?生命的力量无穷大究竟可以表现在哪些方面呢?下面结合阿姆斯特朗的经历我来谈谈自己的看法。
生命的力量在于勇敢地与病魔做斗争。阿姆斯特朗在得知自己患睾丸癌后没有放弃对生命的追求,没有放弃治疗,他接受了手术,摘除了一个睾丸,打开了脑袋,身上插满了导管,还要进行每周五天每天要让自己呕吐24小时的化疗。最后,他挺了过来,身上的癌细胞完全消失。阿姆斯特朗这种不放弃,不妥协勇敢地与病魔作斗争的精神难道不能体现出生命的力量是无穷大的吗?
生命的力量在于不断创造生命的奇迹。在战胜病魔之后,阿姆斯特朗没有像人们想象中退役,放弃参加自行车的运动,而是又投入到训练当中,并参加了环法大赛—这个世界上最艰苦的自行车赛事,这一赛事要进行22天,累计骑行2000多公里,累计时间80多个小时,云集了世界上最优秀的自行车选手。能重新投入环法比赛,对于一个从鬼门关走回来的人来说已经是一个奇迹,回击了那些认为他再也不能比赛的人。但阿姆斯特朗不满足这个奇迹,他还要创造另一个奇迹。在第二年,也就是1999年,他最终获得了环法总冠军,并一口气创记录地得了七连冠。而在得癌症之前,他一次环法冠军也没拿过。很多人会觉得癌症会是阿姆斯特朗的终点,但事实上,这只是阿姆斯特朗生命的又一个起点。阿姆斯特朗这种不断创造奇迹的信念和行为,难道不能体现出生命的力量是无穷大的吗?
俗话说得好:“天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行指乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”我们在现实的生活中虽然没有癌症,没有参加环法自行车赛,也不是一个赛车手,但是我们可以把生活中的挫折当作癌症,把自己的人生目标当作环法自行车赛,把自己的现在人生角色当作赛车手,在生活中面对挫折的时候,我们要向阿姆斯特朗对抗癌症这样不放弃,为了自己的人生目标不断努力,在自己的人生角色中达到顶峰,让生命的力量变得最大。
综上所述,阿姆斯特朗生命的力量是无穷大的,我们每一个人天生所具有生命的力量也都是无穷大的,但是只有能将生命的力量发挥出来的人才能取得成功,而被挫折所打败发挥不出生命的力量的人就会失败,所以我们要坚信:生命的力量是无穷大的,而每一个人的生命力量都是无穷大的。