今天我一走进教室,缪老师就告诉我们,今天上午有个活动,是孙云老师的演讲报告《学会感恩——成就精彩人生》,一定会让你们泪流满面的!于是我们到了操场,每人找到了一个位置坐了下来,随着音乐孙老师走上了讲台。
孙老师先开了几个个玩笑,再加上孙老师长的又好笑加上几个表情,把全场逗得哈哈大笑,我还心想缪老师不是说“泪流满面”么?怎么让我们笑得那么开心?然后孙老师把教拆成了“孝”和“文”,告诉我们先要孝敬父母,然后才能学好知识,于是报告会正式开始了!
让我记忆最深刻的是告诉我们了几个故事,不,是让几个女生用了我一包纸擦眼泪的故事!这时背景音乐正在播放《感恩的心》这首歌,于是孙老师便给我们讲了这首歌的来历:一位母亲肚子里已经怀了5个月大的孩子,孩子的爷爷奶奶重男轻女,带着儿媳妇去检查,一查是个女孩,孩子的爷爷奶奶就用谎言骗她打掉孩子,还是一名护士告诉她了实情,母亲跪在孩子的爷爷奶奶面前再三哀求,终于爷爷奶奶同意了,一生下来,竟是个聋哑人,后来爷爷奶奶把他们赶出了家门,孩子的父母拼命赚钱,供孩子读书,但是爸爸在一场车祸中去世,妈妈引人承担起家,每天没日没夜的工作,孩子长大了,在重点大学毕业了,在家等妈妈回家把消息告诉妈妈,可是妈妈迟迟没回家,于是她沿着公路找,一个人倒在路边,那正是自己的母亲,但已经死去多时!手里还握着一张单子,那是张捐血的单子,原来妈妈这么多年来是用自己的血来供自己读书的!除了这个感人的故事外还有《以身护子》、《截身救子》等故事让我们痛哭不已!
最后让我们全体向所有老师鞠躬,和发自内心的发言,让每位老师流下了幸福的眼泪……