难忘的小学生活作文600字
时间的脚步是那样匆匆,小学六年的学习生活不知不觉已经接近尾声了。看着校门的四个大字——南园小学,我的心中不禁泛起阵阵涟漪。
重游校园,来到操场,望着塑胶跑道,我想起了四年级时的那节体育课,我曾在这跌倒,那时,我的膝盖破了皮,流了血,同学们着急地跑向我,扶我去医务室。看着那操场旁的游乐设施,我的耳畔又回响起了同学们的笑声、追逐声、打闹声。眼前又出现了同学们一张张天真可爱的笑脸。
回到曾经的教室,看着那三尺讲台,看着那墨绿色的黑板,我仿佛又看见老师拿着粉笔,在黑板上疾书。转头四望,看到那57套整洁的课桌椅,我坐到我的位置上,耳边又回响起了同学们的朗朗书声:“过去的日子如轻烟……”眼前再一次浮现出同学们认真上课的模样。轻轻抚摸课桌,我曾在这张桌子上答过多少张试卷?写过多少本作业?还记得六年级时,我的肚子突然不舒服,尖锐的痛感使我忍不住趴在桌子上哭出了声。老师也十分着急,为我端来热水,用手轻轻抚摸我的背,俯身在我身边用温暖的话语安慰我:“喝些热水吧,要是再不舒服,老师让家长来接你回家,不哭了。”老师手心的热度、温暖的话语使我渐渐平静下来。这一切我都无法忘怀。在岁月的沉淀中,每一件往事都化为一颗颗流光溢彩的珍珠被我珍藏于心。
时间如白驹过隙,六年的时光,两千多个日子,转瞬即逝。夏天的脚步悄然而至,这一切都在提醒着我:即将毕业了,到了分别的时候,而这一别,就无法天天见面了,再不能全班坐在一起读书、玩耍了,再不能听到老师的谆谆教诲了。
难忘啊,难忘。六年的小学生活,我怎能遗忘!