随着时间的流逝,很多事情都渐渐的淡忘。但有一件事情我却记忆深刻。
那是我上学前班的时候。,有一次妈妈带我回乡下奶奶家去玩。那里有好多和我一般大的小的孩子,我们在一起玩的很开心。突然有一个比我稍大些的男孩子说:“我带你们去偷草莓吃,好不好?”我们一听有草莓吃,都说:“好”.于是我们拿了一个塑料袋,跟着他到了草莓园,因为草莓园的篱笆处有一小块坏了,我们几个小孩就弯着腰爬了进去。由于刚下过雨,田里还很湿,我一不小心就摔了一跤,身上到处是泥巴。当时看到一个个红透了的草莓,也没顾那么多,没一会就捞了一大袋。我们就偷偷地跑了出去,用水洗了吃。一个个肚子吃的圆圆的。吃完了在回家的路上,才发现自己像个泥人,我心里忐忑不安,但还是回了家。妈妈一看见我就问我是怎么回事,是不是摔跤了。我脸一红,吱吱唔唔的,妈妈好像感觉到了什么,就把我叫到一边,说:“茜茜,快告诉妈妈这是怎么回事,不要撒谎哦,撒谎可不是好孩子,只要你诚实,做错了能改还是好孩子。”听了妈妈的话,我就把事情的经过都说了。当天晚上,妈妈就带我到草莓地的主人家去道歉。别人不但没批评我,反而还送了我一包草莓。说知错能改就是好孩子,我听了心里美滋滋的。
哎,我再也不撒谎了,因为如果谎言说多了的话,会让世界上的所有人都讨厌你。