难忘初心作文小学生
每个人来到这个世上都是有意义的,活着的意义是什么?生下来你有过什么!每个人都有的,亦是亘古不变的东西――初心。“人之初性本善”每一个人生下来都是本着一颗向上的心,你有,我同样也有的。现在的我们,有着美好的时光,你可以做你想做的事,但你不能违背自己的初心,心之所向方为人间天堂。无论是小学还是中学,随年龄在增长,可能有些事情,有些东西会变,但你不能改变你最初的心。
想一想最初的自己,再看看现在的你,是否变了?是变好了品行,还是违背了初心,变坏了习惯。总而言之,先反省自己,从方方面面去思考一下自己。曾经有这样一个故事:一位艺术家,来到一个城市,在街道上行艺,时间过去了很久,驻足围观的人也越来越多,有人便掏钱放到地上,就这样放的钱越来越多,有的面额很大,但却未看到艺术家的笑容。
人们便纷纷议论开来“难道是嫌钱太少吗?”各色各样的说法,当有一部分特殊的观众,他们没有议论,而是听着艺术家的演奏,当一曲终了的时候,一群特殊的观众异于别人,他们没有钱,便鼓起自己的手掌,掌声很快覆盖了议论声,艺术家向他们注视着,露出笑脸。原来艺术家要的不是钱,而是他艺术的赞许――掌声。
艺术家没有违背自己的初心,他追求艺术,而不是单一的物质。我的初心是好好学习,因为我肩负着家的责任,我不能违背初心,更不能忘记初心,人要活着有意义,否则你还谈什么活着。勿忘初心,迎着朝阳与雨露,脚踏实地地走完人生的每一步。