从脆弱走向坚强作文800字
是什么让牛顿发现了第一定律?是什么让杨利伟实现了太空的飞跃?又是什么描绘了生命的颜色?有人说:“苦难是一笔财富,或许,经历能让我插上飞翔的翅膀”。
童年让我感到自己的与众不同。从一出生,我就患有先天性左脚内翻,因为我的存在,加剧了家庭的贫困。然而,我却与其他孩子一样,有深爱着我的爸爸妈妈。小时候,我什么也不懂,面对别人的嘲笑不以为然。随着年龄的增长,我开始渴望正常。每当听到从远处传来的朗朗书声,我更加渴望走进学校。
还依稀记得那个寒冷的冬季,妈妈带我上中医研究院治病的情景。一大早起来,我就被禁食了,什么东西也不让我吃,我忍着饥饿在病床上躺着。突然,我看见妈妈的眼里溢出两股泪水,我傻傻的问妈妈:“你为什么要哭啊!妈妈并没有回答,一边擦着泪水又陷入了深深地沉思。大约9:00,我被推进了手术室。然而,护士一针打下去我就进了睡眠状态,大约3个小时以后,我又被推进回了病房。随着麻醉剂的消减,我从昏迷众惊醒,渐渐的疼痛也加剧了。我咬牙切齿,是在忍不住了就哇哇大哭,那种剧痛无法用言语表达。今天提起,我依然心惊胆战。爸爸不忍心看下去就躲在走廊里抽烟解闷。妈妈劝我:“要学会坚强,多想想刘伯承爷爷。那一刻仿佛也在为我停留。终于,经历了三次手术后,我终于出院了。因为我的存在,给家庭带来了巨大灾难,无形之中我充满了强烈的罪恶感。
我失去了所有美好的东西,也不敢奢望生命给我什么回报。也许,只有努力才能证明我的存在。带着对父母的愧疚我走进学堂,刻苦努力的学习赶跑了我心灵的黑暗。
春华秋实,一份耕耘,一份收获,通过我勤奋刻苦的学习,我终于走进了向往的一中。然而,命运往往是残酷的,爸爸的去世又如当头一棒向我打来,把我从活泼中“揪”出来。从那以后,生命对我来说,连最后那一盏灯也熄灭了。也许是伤心,痛苦磨练了我坚强的意志,激发了我对知识的渴求,努力学习,拼搏,在初中的生涯中我的成绩名列全班第一。
生活仿佛一杯葡萄酒,当你细细品味是才会尝到它的韵味。
是谁?让我从脆弱走向坚强。是困苦,是磨难,让我的生活更加充实,生命更加精彩。
在今后的生活中,我一定会以不败的自信,坚强的意志迎接生活中的挑战,以必胜的决心做生活中的女强人。