方便面+停电=坚强
“妈妈和爸爸要陪奶奶去看病,你自己在家,坚强点,大概要半个多月才能回来。”一个人在家,好孤独好寂寞,尤其是晚上,家里一点声音都没有。我早早地钻进被窝,心“咚咚”地跳个不停,我只好把灯打开,让它伴我度过每一个夜晚。这样我心惊胆战地度过了漫长的14天。
过去的14天,简直不堪回首,前两天还有剩菜吃,可以后的几天,只能天天吃方便面,因为这是我唯一会做的。最可怕的是爸妈回来的前一天晚上突然停电了,我迅速地爬上床,用被子捂着头,躲在墙角处,生怕背后有人袭击我,我不住地对自己说:“坚强点,坚强点……”从此我学会了坚强,我开始品味出一些妈妈爱的滋味了。