关于爱的种子600字话题
爱,是一件伟大的东西。亲情中饱含着爱;友谊中蕴含着爱;师生间流淌着爱……爱,似乎是生命中最为贵重的物品。——题记
要说起爱,我最不能忘记的还是那件毛衣。
一年冬天,我早晨起床,看向窗外,一片白,就好像给大地铺上了一层白毯子。我将需穿的衣服装进行李箱内。妈妈轻敲房门,嘱咐我:“这几天天气不大好,记得要多带点衣服!”我边回应边整理。
这一天正好是大年三十,要吃团圆饭,所以妈妈让我把外公外婆带到家中来。整理完后,我便去了。打开大门,一阵刺骨的寒风向我扑来,搓搓手,拉紧衣服,踏上寒冷的接外公外婆之旅。虽说冷,但还是忍不住抓了一把雪玩了会儿。外婆家不远,几步路就到了。到了后,看见外婆在织毛衣,以为外婆只是无聊,随便织织而已,便没多留意。
外婆眼睛不大好,所以过马路需有人搀扶。我小心地搀扶着外婆,手中拿着一个袋子,不明物体。到家后,外婆将这个装着不明物体的袋子放在一旁,以为只是一些食物而已,也没查看,也没多问。
人都到齐了,一家人热热闹闹地围坐在桌前,有说有笑的,说着每个人小时候的糗事。那个袋子也没有引起注意。
吃完晚饭,我该走了,便上楼拿行李。外婆见我上楼了,蹒跚地走向那个装着不明物体的袋子,悄悄地放进我的包中。在全家人不舍的目光中我走了。
我坐上车,觉得甚是无聊,想从包中找出一本书来看,突然一个袋子吸引到了我,有些眼熟,心想:这不是外婆拿来的袋子吗?打开一看,是一件满怀爱意的紫色毛衣。刹那间,一幅幅画面从脑海中出现:
外婆坐在椅子上,戴着老花眼镜,艰难地将线从针孔穿去,一针一线地缝着,就算是晚上,也在微弱的灯光下缝着。这得是多少日日夜夜的反复缝制,才换来这一件毛衣。
现在,每天去看外婆的时间不多。外婆天天想念着、盼望着我去。每一次拿起毛衣,都会想起外婆在微弱的灯光下一针一线的缝制着毛衣,不禁潸然泪下。