追寻人类起源
1、在写作之前先要对人类起源有一定的理解,需要查阅相关资料,比如关于人类起源的说法有哪几些,以及人类起源的一些传说。也可以问自己的父母、老师,问问他们对人类起源有哪些了解。
2、首先从离我们生活最近的入手,从现在往前追溯。根据自己所知道的和了解到的信息,对人类的起源做一个概括性的总结或者定义,对于人类的起源你有哪些困惑。当然你也可以着重写某一种人类起源,比如女娲造人,亚当造人等等。
3、接着写一些具体的追寻。比如人类学会学会直立行走以前,人类开始劳动以前,同时还要结合一些人类传说,科学家的考察与推断的结论等等。你对人类起源的困惑在这个追寻的过程中发生了什么变化。
4、最后对你所追寻到的起源做一个总结性的概括,你个人对人类起源的推断。如果篇幅不够,你可以再写写你的困惑是否得到了解决,如果没有你打算怎么做。