小猫作文500字
金黄色的皮毛在阳光下闪闪发亮,机灵又敏捷地跳上一堵高墙,那双宝石般的眼睛半眯起来,饶有兴趣的盯着我。
“小喵,你给我下来,你个调皮蛋!”我气急败坏地指着它。转眼,又看看旁边已经被它吃光的香肠皮,更来气。哼,不教训教训这个小坏蛋,让它长点记性是不行的。
“喵呜,”它得意洋洋的叫了一声,仿佛在宣告战斗的胜利,那架势好像一个女王在看一场摔跤比赛似的。
哎,真拿它没办法,这就是我家的调皮鬼---小喵。
说起我和小喵的相识,还有一个故事呢!那是两年前的一个冬天,“咚咚咚”敲门声响了起来。我跑去打开门,只见大姐脚边卧着一只瘦小的猫,它听见响声立刻警觉地站了起来。我急忙从厨房里拿出一根香肠丢给它,它见了狼吞虎咽地吃了起来,还“喵呜喵呜”的叫着,于是,我就给它取名小喵。
每天,我和妹妹上学经过楼下时,总看见小喵在那惬意地躺着,好像是待字闺中的公主一样。我和妹妹总忍不住走上前去,给它玩一会儿再去学校。
小喵睡觉的时候更可爱。两只小耳朵缩着,前腿埋在下巴后,修长的后爪藏在身下,尾巴环绕整个身体。不知情的人还以为是一个圆圆的绒球呢!
这只可爱机灵又顽皮的小猫,给我的生活带来了许多欢乐,我真喜欢它。