我喜爱的小猫作文500字
我的大姨家有一只小猫。它是一只英国短毛猫,它一只耳朵黑,一只耳朵黄,像戴了一只黑黄相间的小帽子;它那两只眼睛是金黄色的,像两盏闪烁的小灯;它的尾巴又粗又短,黑黄相间;它剩余的部分都是白色的,像穿了一件雪白雪白的白衬衫,它还有一个可爱的名字叫麻团。
说麻团黏人,它还真的很黏人!就连我上厕所,它也要像个跟屁虫似的寸步不离,我只好把门关上。只要关上门,麻团就会一直趴在门上挠门,仿佛在说:“小朋友,快快出来,麻团在外面等你呢!”
麻团还很贪吃,它饿了就来到茶几旁边,去扒拉茶几上的营养膏,如果我毫不理会,它就要来到我的身边拍我的小腿,又指指自己的小嘴巴,看它那副焦急的神情,好像在说:“小朋友别装了,快点儿给你亲爱的小猫咪麻团喂营养膏吧!麻团都要饿死了!”
麻团最有趣的时候,是我和它做游戏的时候。那时候的麻团,一身肥肉变成了肌肉,像变了一只猫似的,无比灵活,身手不凡。我摇着有小铃铛的一条小鱼的塑料杆儿,大喊着:“麻团,三,二,一,冲!”话音刚落,只见麻团像离弦之箭一般猛扑过来,我把杆儿轻轻地往旁边一移,麻团一个急刹车,灵活地打斜刺过来,把杆往上一提,它便两条有力的后腿一蹬,便“飞”了起来。它抱住鱼,又“咚”地一声,摔倒地上。不过,它没有丝毫痛苦的表情,反而朝我咧开嘴,好像在说:“我赢了!”
我喜欢贪吃、贪玩、可爱的小麻团!