我家的小猫作文600字
有一只可爱的小猫,它叫蓝星,我非常喜欢它。
蓝星是一只通体黑蓝的猫,毛亮晶晶的,远远看去就像一颗闪烁的蓝星,故名蓝星。
蓝星刚来我家的时候特别羞涩,整天都在我给他准备的窝里呆着,就跟大爷似的,饭和水都要我给它送去。我担心它想家,就用连我都舍不得花的用零花钱给它买小汽车,可是我乐颠颠地送给它,它却连眼皮都不抬,更不要说玩了,家里有猫就像没猫,整天死气沉沉的。
这样不行,我放学后就去看它,尽量逗它玩。慢慢地,蓝星开始接受我,从窝里出来,到处转转,有时候还玩几下玩具,我心里乐开了花。
后来,蓝星成了我的好朋友,放学后我们就形影不离,我吃饭的时候,它也吃饭;我学习的时候,它就静静地在旁边陪着;我休息的时候,我们就一起玩……,渐渐地,它成了我们家的一员。
蓝星可不是个乖朋友,它特别馋,喜欢吃肉,对肉的气味特别敏感,即使睡觉的时候有肉味,也逃不过它的鼻子,把它从梦中唤醒。
有一次,我晚上没吃饱,都9:00了,我看了一眼已经在旁边睡着的蓝星,蹑手蹑脚地走到厨房,轻轻地打开冰箱,拿出一根我和蓝星都最喜欢吃的火腿肠,我正准备大饱口福,觉得脚下有东西在碰我,低头一看,原来是蓝星!不知什么时候,它也蹑手蹑脚地跟来了!瞪着亮闪闪的大眼睛,眼巴巴地看着我,好像在说:“我也想吃”,那样子太可爱了!把递到嘴边的火腿肠掰开一半给了它。它叼着火腿肠,用豹子冲刺的速度跑到客厅,到自己吃饭的地方,放下火腿肠,两只爪子摁着肠的两端,狼吞虎咽地吃了起来,那吃相,好像几辈子没吃过东西一样,我太喜欢蓝星了,把手里剩下的火腿肠也给它送了过去,虽然我的肚子饿得咕咕叫,但见它吃的津津有味,我便开心地笑了起来……
蓝星,你是我最喜欢的朋友,我爱你!