2017年4月2日,汉阳金色世家新乐思幼儿园秋季运动会在区委运动场如期举行。
九点整,运动会正式开始,各班级的运动员在嘹亮的《运动员进行曲》中整队入场。走在最前面的是大班的舞龙队,两只舞龙队的队员们身穿鲜艳的民族服装,高举着两条金光闪闪的红龙和黄龙经过主席台;接下来是大班、中班和小班的运动员们入场,孩子们穿着整洁的园服,排着整齐的队伍,高喊着“我运动、我健康;我运动、我快乐”的口号,在老师的带领下依次入场。早已在观礼台上就坐的家长们个个面带微笑、翘首期盼,不时的用手机记录下这精彩的一刻。
首先进行的是韵律操表演,全体运动员在大熊老师的带领下,小小运动员们时而打出“降龙十八掌”;时而挥动手中的器械,兴高采烈的跳着节奏明快的韵律操。第二个出场的是大班的舞龙表演,大一班的红龙和大二班的黄龙在运动员的手中上下翻滚、交叉穿梭,队员们个个精神抖擞,配合默契,舞出了雏龙的憨态和稚趣,舞出了孩子们的热情与勇敢,获得了家长们的交口称赞。
大班级比赛项目开始了。第一个进行的是“滚圆筒”比赛,两个班的队员各自排成两列队伍,队员们依次钻进圆筒内将圆筒滚向目标地。在家长的加油声中,运动员灵巧的、有节奏的手脚并用,犹如蜻蜓点水、巧拨琴弦,笨重的圆筒在孩子们的脚下沿着跑道快速向前滚去。个别运动员由于心急失去平衡,却把自己滚出了圆筒外,逗得家长们捧腹大笑。大班级的运动会还进行了“蜈蚣爬行”、“快速运水”等项目,无不体现出幼儿园的精心组织,老师们的精心排练,孩子们的团结协作、积极向上精神。
运动会结束了。这届运动会比上届运动会规模更大,参加的人数更多,家长和孩子们的热情更高,幼儿园所有班级齐聚一堂,按照不同年级不同赛制,赛出了风格增进了友谊,真是其乐融融。运动会持续了两个多小时,家长、孩子们和老师始终兴趣盎然热情不减,运动会的召开不但增进了老师、家长与孩子的交流和亲情,同时也在孩子们幼小的心灵种下了集体荣誉、团结协作的种子,增强了孩子们的自信心。