自从那次去凤凰旅游见到可爱的红蜻蜓后,我就对红蜻蜓产生了浓厚的喜爱。
红蜻蜓长着两双透明的翅膀,翅膀上有一些金色的纹路,看上去十分漂亮。红蜻蜓有一个红色的身体,身上还有一条白色的对称轴,在这条对称轴旁边,也有一些白色的纹路,它们把红蜻蜓衬托的更加漂亮,也更加惹人喜爱。
在这美丽的翅膀的最边上,还有可爱的黑色斑点,这黑色的斑点,便使我对红蜻蜓产生了兴趣。可爱的红蜻蜓还有一双大大的眼睛,黑黑亮亮的眼球让它显得十分精神,旁边红色的眼皮子正好与它漂亮的身子相配。在身子下面,红蜻蜓还拥有黑色的“脚”,它们能使红蜻蜓落在某个地方的时候停得更加平稳,而且还是红蜻蜓进食的好帮手。红蜻蜓还有一个特点,就是尾部的颜色和眼睛后面的那一块的红色不同,尾部的颜色比较鲜艳、显眼,而且还比较亮。而眼睛后面的那一块便显得更深、更暗淡,没有尾部的亮。可见,红蜻蜓是多么漂亮啊!
在湖泊里划小船的时候,我发现红蜻蜓总爱尾随其后。它们一般在湖泊上飞行,遇到船只便停留在船头,静静地“观看”船上的人们划船。这些红蜻蜓靠自己漂亮的“脚”平稳地停在船头,以防在小船大大摇晃的时候不受伤害。
啊!多么可爱的红蜻蜓,我喜欢它们!
真喜欢你这个小小作家!是的,你从生活中留心观察注意到了红蜻蜓,还把它的外形、特点等写得淋漓尽致,让我们看了不得不喜欢红蜻蜓!坚持下去吧,茜茜!留心观察,多思考,多练笔,你会更棒的!