父爱的力量六年级满分
看着一件件衣服渐渐地小了,镜子里的我在一天天长大,我在欣喜的同时却不曾留意爸爸的变化。我对爸爸脸上渐渐出现的皱纹,日渐驼下去的背,还有那一身的疲惫都视而不见,只是一味地任性,直到那一天透过窗户看见他渐渐远去的背影。
那天下午放学,我路过“牛肉面店”时,一阵阵熟悉的牛肉面的香味钻进我快要冻僵的鼻孔,顿时把我的“馋虫”给引了出来。可是,我摸了摸空空的口袋,只好一步三回头地走回家去。但我心里还在盘算着让爸爸帮我买。于是,我顶着刺骨的寒风,一步一步艰难地前进……我刚回到家里不久,爸爸也很快地回来了。我从爸爸的表情看上去,他显得非常地疲劳,可我还是习惯性地跑了过去。我紧紧地抱着爸爸,拽着他的手,撒娇地说道:“爸爸,我想吃牛肉面!”
爸爸一听完我说的话,他就默默地再穿上还没来得及挂好的外套,慢慢地推开门走了出去。透过窗户,我看到那些大树随风摇摆着光秃秃的枝干,空旷的马路上没有几个行人,我知道大家都躲在温暖的家里不敢外出,可我却为了满足自己的口腹之欲任性地将爸爸推入凛冽的寒风中。
不久,爸爸带着一股冷气,从暖和的怀抱里掏出牛肉面,满脸笑容地把热乎乎的牛肉面递给我。我虽然喜滋滋地接过这碗热气腾腾的牛肉面,但眼睛却湿润了。爸爸似乎没有觉察到我的变化,只是一个劲儿地催促我:“宝贝儿,快把牛肉面趁热吃了,不然凉了就不好吃了……”此时,我热泪盈眶,心里有说不出的温暖。
父爱是一条看不见的河。爸爸从来不说对我的爱有多深,但是他的爱却无时无刻不在包围着我。那个在寒风中迎风而行的疲惫的身影,让我深深地懂得了珍惜,让我一下子长大了许多!
我终于懂得了父爱!