人生没有永恒作文
我看到了一幅日落全景图。这景色美得令人窒息!我又一次停下车,陶醉在这壮美的景象之中。我坐在那儿,注视着异彩纷呈的色彩变化,这才发觉喜悦之泪滑过了脸颊。然而,最美的要数接下来的落日余晕。当夕阳那灿烂而跳动的色彩逐渐消失,形成一幅绝美的粉彩画,交织成无与伦比的完美色彩时,我意识到上帝送给我一分最珍贵的人生礼物——一幅从生到死乃至超越生死的人生画卷。
生命伊始犹如日出。尘世一生无论多少年,较之天地永恒,也只是须臾瞬间。人的一生会有很多变故。有时太阳也会因人生的暴风云而变得黯淡无光;然而,无论暴风雨如何肆虐,世界如何黑暗,太阳仍会照耀,它只是过暂时隐退到了我们的视线之外。多么奇妙啊!它总会再放光芒!
对我来说,真正的生命之美在于我们不会被迫过上预设的一成不变的生活。每个人都会独特的个体,都可以自由选择自己的生活方式。有些选择来得容易,有些则因环境不同而变得棘手难择。然而事实证明,无论在生命中的哪个阶段,我们都能够能通过自己做出的抉择而改变命运。
命运赋予我众多挑战。我深知面对这些挑战能够使我在道德、精神以及心智方面为迎接下一场次暴风雨做好准备。
注视着逐渐消退的落日与晚霞。我意识到正是在这平凡折生活中,通过真真切切触摸到到的生活,我们创造着美丽的霞光并将它留在我们的身后,只要我们能对这个星球上哪怕一个人的生活产生积极的影响,这霞光就会留存下来。
我期待着这一时刻的到来,那将是一个庆典时刻,庆祝我那永不消逝的生命!没有哀乐,只有凯歌!