展望高一
曾经是年少的懵懂,曾经是黑夜中的徘徊。现在是满腔的热血,高昂的热情,我希望在高一迸发光芒。
繁星满天,闪亮的,耀眼的,而我却不是其中的一颗。是的,我很平凡,没有夺目的光耀,没有高大的身躯,更没有让人羡慕不已的资质。可是普通的我并不承认平庸,人生的价值并不会因为我的普通而无法实现。生命可以蜕变,或许我正在等待破茧成蛹的那一刻。人生的舞台给予我们每个人机会,让我们在不同的位置上扮演不同的角色,从而实现我们各自的梦想与价值。现在我们处于高一崭新的舞台上,我们的价值取决于我们对人生的正确态度。对,我不能小看平凡,就不能小看自己。平凡的螺丝钉看起来渺小,但它承载着万吨巨轮的重量,它的使命绝不低于任何人。所以说平凡不意味着无价值,不代表着无作为。只要找准了方向,我们的人生照样可以光彩照人。瞧,天边的启明星正在为我寻找那条通向成功的小径。
向前迈一步,我们已成为了高一新生,尚未成熟的脸上还掺着些许无知。高一,有太多的梦值得我们去做。美丽的梦境,燃起了我们的勇气,让我们更好的为梦想而生!不要只甘于做一粒裹在泥土襁褓里的种子,虽然温暖,但它领略不到外界的精彩。束缚是何等痛苦的折磨,绽放吧,让自己走向成熟!
军训燃烧了我们心中的梦想,坚定了我们昂扬的斗志,激发了我们无限的潜能。我似乎是一只雏鹰,正等待着起飞的那一瞬,幻想着自己的羽翼已丰,振开臂膀翱翔在天际。想要触碰太阳的温度,想要感受热血澎湃的飞翔!展望高一,我心激昂!
成功不是瞬间能完成的事,需要漫长的等待与无数艰辛的付出。往昔的苦痛只能成为追忆,让它成为我们迈向成功的阶梯吧。走吧!让我们去迎接成功。
高一,我憧憬着。我不能也不会让自己失望,我要我的梦永远光亮!