今天晚上,按照老师要求,我在电视上观看了《守护明天》节目。
这期节目的主题是远离。对青少年危害十分的大。我观看了一则案件,小静因一不小心吃了而上了瘾,由于经不住的诱惑,从而帮助别人销售,最后被发现了。那时她还没有成年,可是她犯了罪。
现在的世面上,新型越来越多。节目上,有着几种新型的模型。五彩缤纷的糖豆,看似像是普通牛奶的,小贴纸......这些看似是日常生活中的物品,却都是。特别是那小小的贴纸,看似无害,可只要你把它贴在身上,就会产生幻觉。想到这,我忽然想起了小学的时候,班级内流行的小贴纸,简直和这种贴纸一模一样,那时候,同学们每天都把这样的贴纸贴在身上,一想到这我就心惊肉跳,幸好那时候贴的贴纸不是。
别一个案件,几个中学生因为一时兴起竟打起了吸食的主意,我并不知道他们怎么有了这样的念头,吸食可不是开玩笑的,一旦吸了就很难戒掉。其中有一个人被判了十个月的有期徒刑。这是多么恐怖啊,吸食危害是多么的大。
我们要珍爱生命,远离。