走在大街上,听到的是欢快的笑声;走在道路上,看到的是飞驰的车子;走在乡间小道上,闻到的是淡淡的花香······一切都是这么的美好,这都是来源于好的国防。
国防的目的就是捍卫国家主权统一维护国家的安全保卫国家的领土完整。它直接关系到了国家的安全民族的尊严社会的发展。
08年的奥运会大家还没有忘记吧,那个女孩更是让我们铭记于心啊。08年4月7日巴黎火炬传递,她是第三棒。那天她早早坐着轮椅,拿着火炬,静静等候在火炬交接点。
就在那一刻,意外发生了:一个分子冲破重重阻拦来到金晶面前,企图从她手上将火炬抢走。她从来没有见过这种场面,但她的第一反应是将火炬藏入怀中。一位在现场的法国留学生后来这样描述:“那位姑娘把后背留给了敌人,敌人打她,拉她的手,但她就是把火炬死死保护住。”最终,敌人被警察制服并带走,她的下巴却被抓破了,但她坚毅地抬起头,举起了手中的火炬。
这个女孩就是金晶,她用生命护住了火炬,她是多么地坚毅,她的爱国大家都看得见,她是我们的模范,是我们的骄傲!
但是爱国不一定就要像她那样为国献出生命,其实很多小事也是爱国。
08年的5.12大地震,在一片废墟堆下面是一具具血肉含糊的尸体,看到这样的场景,大家不免都会流泪心痛。有一位大学生她身上惟独20元,看到同胞们受苦,她想都没想就把这20元钱捐了出去。这难道不是爱国吗?
其实我们身边有很多小事都可以体现爱国,我们可以从身边做起,从自己做起。让我们共同捍卫我们的祖国吧!