只要朝着阳光,便不会看见黑暗。这是爸爸曾经对我说过的一句话。--题记
那个周末,我沮丧地坐在家中,望着窗外的天空,心里很不舒服。手中紧握着的试卷泄露出我小心掩藏的败笔,想说话,却发出任何声音。窗外的天空仿佛受到了感应,连同我的心一起,蒙上了一层灰色。
身后,爸爸轻轻敲了敲房门,走了进来。然后从书桌下拉出一把椅子,坐下,看着我一副沮丧的模样,问道:“怎么了?试卷发下来了,没考好吗?我看看。”爸爸的语速很慢,不知为什么,我听了很心安。
试卷的分数栏那一块,赫然写着一个刺眼的分数--98分。当我看到这个分数的时候,心都凉了。这是数学期末考试的成绩,而数学,是我所学科目中最好的、最有把握的,如今却…
爸爸把试卷看完后,问了我一个问题:“你错的这些题目你自己会做吗?”
“会。”我依旧低着头,不敢看向爸爸。怎么办?我脑海中占满了这三个字,同时还夹杂着无尽的悔恨。
可爸爸并没有责怪我,只是让我抬起头,用坚定的眼神看着我,说道:“女儿,虽然这次没考好,但爸爸相信你,不会因为一次的失误而被打倒,这代表不了什么,爸爸希望你能够吸取经验,避免下一次在同一个地方再次跌倒,要用积极的态度来对待这次的失误。人生应该像一棵向日葵一样,始终追随阳光,在阳光下努力生长。快走出“黑暗”吧,女儿,只要朝着阳光,便不会看到黑暗。加油,爸爸永远相信你!”
爸爸说完,把试卷放在桌子上,转身走出了房间。爸爸的一番话,似一道光直射心房,驱散了我心中的阴云和迷雾。我真的,懂了。
在爸爸的影响下,我懂得了,事情都是有双面性的,同一件事情,换一个角度想想,就不一样了。就像向日葵,去追随阳光,感受温暖,发现美好,感受幸福;相信面对太阳的向日葵定会结出累累硕果去回报阳光,回报世界……这些都是我在爸爸的影响下,所懂得的。对我来说,这些很宝贵。