雾霾天气对人的影响作文
早上,我发现外面蒙蒙的,都看不清楚,太阳也懒洋洋地躲在被窝里不肯起床,能见度非常低。
雾霾天气的空气中,包含了一些尘土形的微小颗粒,这些微小的颗粒是我们用肉眼无法看见的。这些微小的颗粒足以使人们得上肺病。它们,可称得上是无形杀手。那么,雾霾天气究竟是由什么而引起的呢?其实,雾霾天气就是由汽车尾、炒菜的油烟、还有吸烟吐出的烟、烟花的烟形成的,从而引发雾霾天气的出现。
我很奇怪,就跑去问妈妈,妈妈告诉我:通常人们说的雾霾实际上是由雾和霾这两种天气组成的,雾霾天气看起来像起了大雾一样,但实际上有很大的区别。大雾是由地面空气中的水汽凝结形成的,而霾则是因为空气中极细微的灰尘颗粒,细沙颗粒,病毒颗粒等均匀地悬浮在空气中,他们交织在一起就是雾霾天气。这种天气对人体的危害非常大,我们如果吸入了这些细菌,病毒,就很容易生病,严重的话还会致死。
走着走着,就感觉胸口很闷,看东西就像飘起来似的,头晕晕的。天空中飘的不知是泥土还是灰尘,有一丝恐惧。天空灰暗,空气潮湿,给人一种很压抑的感觉。
不要说雾霾天气是杀手,更不要说雾霾天气很可怕,其实,真正的凶手还是我们人类,是人类不懂得保护环境,是人类要破坏自己的家园,所以才引起雾霾天气,这些都是人类自食其果。
大早,我出了门便拥抱了一大堆的雾气,我迷茫的看了看身边的环境,一片白花花的,这让我始料不及,我凭着自己的记忆力找到了车站,我心里一边想着为什么今天雾这么大一边走来走去,后来到学校上地理课,恰好今天讲气候,所以老师便和我们说:形成雾霾的主要原因是因为我们没有好好地保护环境,导致环境快速恶化,以至于空气中都弥漫着细菌,所以出门一定要记得戴口罩,所谓病从口入……
雾霾是个淘气包,天天都不安分。这几天,它又窜到了我们南京,一会儿挡住太阳公公的光芒,一会儿又为湛蓝的天和雪白的云朵涂上了一层灰色的颜料,不时还让一片片的雾霾缭绕在天空中。高楼大厦淹没在浓雾里,我们的呼吸也变得不畅快了。
但是雾霾带给我们的一种伤害更大,它污染了环境,会让我们的呼吸系统受到伤害、使交通受到阻塞……该怎么让这个调皮的孩子变乖呢?雾霾有这几个臭味相投的朋友:工地扬尘、汽车尾气、工厂废气,烧秸秆产生的浓烟等等。如果我们能够想办法把它们管住,那么雾霾自然就会听话了。