哪怕只做一小时玫瑰高中生作文精选篇
纪伯伦笔下的紫罗兰,极尽了贪欲----变成高高在上的玫瑰----于是上帝满足她。然而当天傍晚的骤雨,没有毁灭紫罗兰,毁灭了玫瑰。
有人说,紫罗兰不安分,异想天开----她的伙伴们的确是这么说的。可是,她,完成了自己的愿望----夙愿罢。于是,死而无憾:哪怕只做一小时玫瑰。
生活给了我们什么?若不去思考,不去创造,那就只有平淡罢了。但是我们为何不学学这朵紫罗兰----异想天开也好,不安分也罢,至少敢于轰轰烈烈地燃烧自己,哪怕付出生命。
为了夙愿的完成,是要付出代价的:金钱、健康、生命,等等我们不愿意付出的东西。于是人软弱了,在想要得到的东西面前,只想要尽快地索取,想无功受禄还要保全自己的所有利益。
可是没有便宜的事----在这个利欲熏心的社会。
很多人,表面平平淡淡而且对外努力地宣传悖于自心的“无所谓”言论,可是心里又想当玫瑰,又不愿付出自己紫罗兰一样的性命----在风暴面前,任其捉弄;在骤雨凌驾时,苟且偷生。所以在生命抉择时总是处处低眉顺眼,麻木于屈辱。
可是,没有胆量的活着,永远没有价值。
于是,我宁愿做一枝玫瑰,哪怕只有一个小时的性命,哪怕结局有多惨痛。我毕竟做到了别人不敢做的事情。
为了梦想,碎尸万段都无悔;但平平淡淡的苟且偷生,还不如去为了理想殉葬。
多少人都会说“人的价值不在于长短,而在于宽度”,但以血践行者多么?
于是,一个小时的性命----玫瑰的性命,足以藐视那些畏畏缩缩的“紫罗兰”。
而我将大笑,我将长啸。