碎片化的生活对我们的影响作文700字
在现今的日常生活中,互联网起到了至关重要的作用,它已经渗透到了我们生活中的点点滴滴。
互联网让我们不用面对面就能对话;也不需要我们再耗费时间、体力去外面购物;甚至足不出户就能品尝到心仪的美食。但它也给许多人带来了问题。有些人沉迷其中,导致视力下降;有些人在这里面投入了重金,只为购买那些虚幻的、华丽的游戏装备;有些人整天宅在家里,昏天黑地,身体每况愈下。
有了互联网之后,我们可以在网上玩许多有意思的游戏。比如:风靡全国的《王者荣耀》、《阴阳师》……
我们还可以在互联网上查询信息,比如陌生的字或词,只要是问题,网上就一定能查询到你想知道的答案。有了它,我们可以不用随身携带字典,它就是我们的“移动字典”。
以上我介绍的这些应用程序,它们都有一个统一的名字“app”。有了“app”,能够满足我们咨询、购物、社交、娱乐、搜索等一切需求。
虽然,“app”能够满足我们诸多的需求。但是,我们也不能完全依赖它,让它限制了自己的辨别能力和与人面对面交流的能力。我们可以用它来阅读一些书籍,名著或是有趣的书和新闻让自己开阔眼界。但是要把控好阅读时间,保护好自己的健康。
互联网给我们的生活带来了乐趣、便利和色彩。但我们一定要学会正确地使用它。
互联网给我们带来的好处是无限的,但是我们一定要控制使用时间和使用方式,不能让它“主宰”我们的生活。总之,让我们享受这碎片化的生活吧!