一句话的影响作文500字
“注重现在”,是我自己总结出来的一句话,它一直影响着我。
这一句话是我根据一句繁长的句子提炼出来的,它的意思大抵是说:“过去的一切事物已经永远不可能改变,我们只能做好现在和将来,而现在要做的就是为将来打下扎实的基础。”我觉得这句话十分有道理。
每当我练琴,前半段练得一塌糊涂、大发脾气,还一点儿都不认真的时候,我就会想起“注重现在”这句话,它就像是有魔力一般,让我的效率提升,脾气温和,还变得非常认真。
当我考试考砸了,上课昏昏欲睡,哈欠连连,老师讲的内容几乎没有听进去时,那拿着魔杖的小精灵——“注重现在”,就会用魔杖连敲我的头三下,让我打起精神,专心听讲。
其实,当我在写这篇作文,涂涂改改了好几个字时,喜欢清爽的我不由得有些生气,一句“注重现在”让我懂得了前面的纸张不管用什么高级的涂改带和涂改液,都已经永远不可能变得跟以前一模一样时,我就会开始努力让自己忘记前面的涂改,专心地写出下面的清爽的文字。
“注重现在”这句话不仅可以让我从坏的起始点变好,还可以从“好”的起始点变“坏”。
当我在外面玩了个痛快之后,回家拿起笔来开始写作业,却又写不出一个字,在家里转来转去,总想着出去玩的情景时,又是“注重现在”提醒我现在不可能再出去玩,只能写作业,我的心也就慢慢静下来了。
“注重现在”这一句话,一直影响着我。