重温小时时光作文400字
今天,我们要和一年级的小朋友拉着手,一起走过智慧之门,看着他们的样子,我也想到了自己小时候,真怀念我小时候。
走之前,我们在一旁等候着,我拉着李浩然的小手,看着他那伤心的脸,不知他怎么了,过了一会儿,他对老师说:“我不想上学了。”我一听便惊了,这么好的学校,问什么要不上呢?后来经过老师的一番劝解,他用手拭去泪,我想:“他现在正在美好的时候呢?每天不用上什么课,晚上只有一节课,上完以后便回宿舍,宿舍也都是新的,我们用的,每天的课几乎是语数英,晚上两节课,宿舍是旧的,没办法,谁让我们是毕业班的学生呢!我们后面的黑板报上都写着“毕业班为梦想而战”,毕业班,就是为小升初而上的,他们现在多幸福啊!”
看见他哭,我又想自己小的时候,我可从来没有哭着上学过,每一回都是坚持到放假,从来没有说,来一次闹一次,我上幼儿园的时候也是这样的。他现在上学就哭,我真想去给她讲讲道理,让他珍惜一年级的美好时光,不要再闹了,但是,我不敢啊!再说了,和他相处得时间又不长,想和他有一个联系方式难得啊!
真怀念我小时时光,真希望时光倒流。