南昌之旅作文1000字
我们的初恋:南昌之旅,我们来了!大家情不自禁的期待与紧张,给这充满新鲜的南昌之旅盖上了一张薄薄的雾纱,白纱后透过的是文化的沉淀,红色的精神,新奇的冒险,欢乐的狂欢……
旅途中有不经意间出现的插曲,而这些每每带给我们的却是最朴实纯真的快乐。在大巴上我们期待着南昌的美食,南昌的文化,南昌的人和在南昌发生的愉快的事。有的同学在梦中寻找着南昌的影子,有的同学在大巴上和同学玩起了休闲的游戏,还有的同学在观赏沿途美丽、目不暇接的风景。窗外的青树匆匆的溜过,天空的白云悠悠的划过,原本淡白的天空悄悄的织上一张蓝色的轻布,逐渐揭开迷雾的南昌忽然映入眼前。
我们先到了南昌的餐馆,一路奔波的同学们,很是期待。对于正宗的湖南人来说,似乎什么味道也没有,但也给同学们带来了难忘的回忆。结束了中餐,终于步入了正题——游八一起义馆与滕王阁。
人们常说红色南昌,当中的原因是什么呢?在这里我们读懂了其中的韵味。
1927年8月1日。凌晨两点钟,在这里打响了反国民党反动派的第一枪。这是一次惊心动魄的战争,但凭借我们共产党周全的计划与团结的精神,在黎明时分取得了胜利。南昌给我们的印象最深的就是它是红色的原因。它代表着的的是我们国民党顽强不屈,不折不挠的进取精神。
与八一起义馆不同的是,滕王阁是曾经滕王为了寻欢作乐而修建的一座阁楼。学识渊博的导游姐姐也给我们补充了许多知识点。中国的三大名楼,除了滕王阁,还有岳阳楼与黄鹤楼,与其他两楼不同的是,滕王阁是阁楼,阁楼的作用有很多比如藏书储物,但这一座滕王组织修建的阁楼是用来寻欢的。
滕王名为李元婴是唐朝开国皇帝李渊最小的儿子,这个人不追求权贵,但喜欢寻欢作乐,于是组织修建了滕王阁。滕王阁著名的原因主要是王勃写了《滕王阁序》,这是一首从古至今都十分著名的序,特别是其中的一句,“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”游滕王阁的时候,细细绵绵的雨丝也忍不住与我们一起欣赏者南昌的美景。虽然雨下得很大,但却和我们欢乐的内心一样,激动不已。
离开滕王阁后,我们到了南昌的小宾馆,这是红谷滩老城区中的一个宾馆,熙熙攘攘的人群给我们带来了泉水般的期待。
清晨,每个寝室里的同学都忍不住得早起,呼吸新鲜的南昌的空气。这一天,我们变得更加期待,因为今天,是我们孩子们的乐园。我们将会去到南昌的万达主题乐园,去品味其中独特的欢乐与新奇。
其中最具特色的是那三个各不相同的过山车。给我印象最深刻的是,其中最高最陡的云霄飞车,它是中国最高最陡的过山车,最高点离地面有77米,虽然上坡的风景很美,有山有水有树林,但到了下坡就应了我们班同学的一句话:“人在前面飞,魂在后面追。”这也许很生动,但却很真实。
另外两个过山车一个是全木头制作轨道的过山车——竹林巨蟒,另一个是会360度旋转的龙飞凤舞。各有各的刺激与独特,在万达主题乐园里有尖叫有欢乐,也让我们体会到了:心动与心惊同在,欢乐与难忘同留。
两天一夜的旅程,我们的初恋——南昌之旅。就到这里,将近结束了。一路上很感激老师们的陪伴,同学们的关照与导游姐姐贴心的指导。对于如此美丽,欢乐,充满文化气息的南昌,你还能不爱吗?不要等待,不要迟疑,这里会有属于你独特的回忆。