那个影响我的人初三作文800字
总有一本书,总有一个人,会在你人生的某一阶段内影响着你。——题记
去年的暑假里,炎炎烈日,我与青年作家张嘉佳的作品不期而遇。他在的文字给了我不少的启发,使我的心灵更加充实。
假期的那段时间,我是孤单的。一个人享受着阳光的炽烈,但还是无法驱散心中的那片阴霾。我总在反思为什么我的身边总是很少有朋友的存在?
直到那个夜晚,月光穿过窗户温柔地照进卧室,我随意打开《哲思》,翻到张嘉佳的一篇文章,上面有他对自己的金毛狗梅茜说的一句话“梅茜啊,肉丸可以是工作,可以是房子,可以是车子,可以是饿的时候想要的一切。但是真正的朋友呢,就算再饿,也会先问对方,你想吃什么。”看到这里,我好像明白了交朋友需要的是你的诚意,是需要你真正有一颗想要成为朋友的心。
时间在渐渐向前,每天都是学校、家、食堂,三点一线的生活,我感到自己的内心再也没有了往日的静如止水,剩下的只有浮躁不安。
我再次翻找张嘉佳的书籍,又一句话呈现在我面前“每个人的人生都在不停单曲循环。每段时你就只能单曲循环一首曲子。你停不住,它停不住,等到换了曲子说明到了另一个阶段,然后开始新的单曲循环。”
月亮在云中不声不响的穿梭,不知又是谁悄悄将它挂在了那里。默读这句话几遍后,我的心慢慢的平稳了下来。也许人生可能就是单曲循环。
初三的生活慢慢迫近,随之而来的还有接连不断的各种大小考试。渐渐的我我有些力不从心,开始想要躲避,不想再去捡拾满地的狼藉。这是张嘉佳的一句话浮现在我的眼前“最大的勇气就是守护满地的破碎,然后它们会重新在半空绽开,如彩虹般绚烂,携带着最美丽的风景,高高在上,晃晃悠悠地飘落向落脚地。”在这句话的激励下,我最终还是找回了自信,将那一片又一片的破碎拼凑在了一起。
正如张嘉佳所说“我从一些人的世界路过,一些人从我的世界路过。”
在我生命的这个重要阶段,张嘉佳带着他的梅茜从我的世界路过,是他带给我深远的影响。