钓鱼作文400字
星期六早晨,我早早地起来,和爸爸拿着事先准备好的钓鱼工具来到小河边钓鱼。
小河的水“哗——啦——哗——啦——”,仿佛在弹奏动听的旋律;树上的小鸟“啾——啾——啾——啾——”,好像唱着歌儿飞向远方;风伯伯也急忙赶来,“呼——呼——呼——呼——”用他的手风琴演奏美妙的乐曲。
这时,只见爸爸用力地甩出鱼竿,鱼竿打破了河面的平静,不一会儿,只听“扑通——扑通——”一条大鱼从河面跃起来,当时我和爸爸都没有反应过来,随后我们使上全身力气,终于把大鱼抓住了。放进桶里的大鱼还是拼命挣扎,但也无计可施,只能乖乖地束手就擒了。
到了傍晚,我听见“呱——呱——”,原来是青蛙哼着曲子出来了;“嗄——嘎——”,小鸭子也出来觅食了。这时,我发现蚂蚁在搬家,应该快要下雨了吧,所以我和爸爸赶忙收拾工具坐车回家了。不一会儿,雷声“轰——轰——”,北风“呼——呼——”真得下起了雨。
回到家,妈妈早已做好了可口的饭菜,看着我和爸爸的劳动成果,觉的今天过得真有意义啊!