高一关于挑战的800字
不经历风雨怎能见彩虹?不经历挫折又怎能到达成功的彼岸?当我们挑战挫折时,过程是艰辛的,可如果要是挑战挫折之后成功了,结果却是开心与兴奋。
在步入初中的第一次月考,我的成绩我理想,我觉得自己在班级里总是抬不起头,不敢与别人说话,把自己变得很内向,我甚至对下一次考试都没有信心,觉得会更差。我回到家,垂着头,不敢与父母说考试成绩,怕他们会对我失望,甚至连喝水都觉得是难过的味道。父亲凑过来说:“女儿,你怎么啦?你每次回家不都是挺开心的吗?”我面对父亲的话语,却什么都说不出来,虽然爸爸用温柔的话语对我说,但我觉得这比骂我一顿还难受,于是,干脆把头扭过去,不去看爸爸的脸,爸爸也没有再多说什么,回到自己房间去了。我看着爸爸的背影,说实话,心里真的是挺难受的。
我带着一颗受伤的心走到电视旁,本想打开电视为自己找点儿乐子,尽快忘了这件事,可这一打开电视,却给了我很大的启示——新闻联播中报道到:“在一些贫困山区,有许多孩子都光着脚踩着硬硬的石头走着水路去上学,有时暴雨暴风来了他们也坚持去上学,不管什么艰难险阻,都不能阻止他们求知的渴望。”看了这一则报道,我真的是受益匪浅和感慨万分,心里想到:他们用腿还走那么长时间,我们每天打车过着安逸的生活去上学,我还在这里灰心丧气。
于是,我连电视都没关,跑到父亲的房间,坚定地对爸爸说:“爸爸对不起我这次没考好,但没关系我下次一定努力取得好成绩。”爸爸说:“没关系,你真是个好孩子,这次失败了不算什么,只要在你失败的地方重新站起来,你一定会成功的,下次你一定会取得好的成绩,爸爸期待你下次的月考!”我说:“谢谢爸爸,我去学习了,下次争取拿个前十回来给你看。”我急着跑到自己的房间,努力抓紧的开始读书,为下次的月考做准备。老师留的作业不仅要认真而且每天都把以前错的题再做一遍,连下课的时间也不放过,积累好词好句,我感觉自己掉进了知识的海洋,走进了战胜挫折的大门,我一步一步接近挫折,直到有一天,老师终于说了在次月考的事儿,这次我并不害怕,反而觉得这很轻松。
终于到考试的这一天,我坐在位子上放平心态,等待着发卷老师的卷子,我拿起手中的笔一撇一捺,认认真真地书写,就这样,这一天的考试结束了,我很期待自己的成绩,几天之后,老师把所有的卷子都拿回来了,我竟然比上次上升了200多分,我实在太高兴了,拿着卷子给爸爸看,爸爸给我竖起了一个大拇指,爸爸的这个大拇指比他用千言万语来夸我都感到高兴。
是啊!每个人都有挫折,但挫折并不可怕,就看你敢不敢与挫折发起挑战,努力的战胜挫折,你终将会成功。