亲爱的:
你好!请允许我这样称呼你。
我,你一定熟悉,我和你搏斗了将近一年的女生,你给我印象可是越来越鲜明,你老谋深算,你古灵精怪,你冰雪聪明。如同一支娇艳的玫瑰,美的想让人占为己有,却浑身布满尖锐的刺,刚一伸手,那些可怖的刺就扎的我痛不欲生。你呀!就是这样
想当初我跌入你的怀抱体验你的温暖时却冷不丁陷入了你的陷阱,你可真坏!“你怎么回事,作业错了这么多,你自己看看”一张惨白的白纸上布满了红叉叉,“你其实蛮聪明的,要用心啊……”唉!我多么想念小学啊,作业又少又简单,玩的时间不知道比现在多多少,现在的生活可以说身处水深火热之中:作业又多又难,熬到三更半夜作业是写完了,第二天还有精力听课吗?“你说你这么简单的作业都错,你还想征服我,天方夜谭吧!”耳畔传来你轻蔑的嘲讽,被你打败的滋味真是说不出的难受,但苦水一下化成了熊熊烈火,把心中的气馁什么的烧成了灰,上课拼命的打起精神,写字加快速度,保证充足的睡眠,“黑名单”上再也没有出现我的名字。这一局你输了,你却笑的如此开怀。
“啊……天啊!作文怎么才打七十五分啊”“嘻嘻”我听见你在旁边奸笑,我再次被你的蛮力给摔倒了。作文可是语文的一个坎,它分数的高低关系着你的语文成绩好坏,如果说我的作文不过关,这就意味着我这一整个初中都别想过好日子了,“你的作文分怎么这么低呀!”我的脸上浮现出两团红晕,又一个来嘲笑我的,“我看了看你的作文,你就三点不够好,主题不够新颖,描写不够细腻,结尾需要升华……”她的建议我一字不落的记了下来,她的作文是我们班出了名的好,而且她的建议是字字珠玑,在短短的十分中我们便建立了师生般的情谊,她与我的谈话解决了不少我写作我问题,原来在这个竞争激烈的初中还有美丽的天使。我知道是你在作怪,这一局我又赢了,但并不光彩,只因为你给我的救兵。
语文可是越来越难学了,怎么办啊?这时你又为我运来一本本名着,督促我尽快消化,一本本书啃净,肚子里的墨水也多了不少。一次见同学们在议论某篇文章时发表了自己独特的见解,顿时他们哑口无言。我听见你在身旁为我鼓掌为我喝彩,你也在为我高兴对吧!
你就像一个别扭的孩子,总是给我设陷阱却总是帮我逃离困境。伴着我共同进步,我才刚刚体会到你的好你却告诉我,你很快就要枯萎了,有一朵耀眼的花在我的前方等着我去摘,这里的风景已经满足不了我了,我需要继续加快步伐向下个路口赶去。你就是这样,激励着我不断向前,向前。